Старый сайт

О визите Руководителя ФМБА России В.И. Скворцовой в Клиническую больницу

5 марта Клиническую больницу №50 посетила новый Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Игоревна Скворцова.

Делегацию специалистов ФМБА России сопровождали директор РФЯЦ-ВНИИЭФ В.Е. Костюков, заместитель Губернатора Нижегородской области по социальной политике Д.В. Мелик-Гусейнов, руководители Госкорпорации «Росатом», представители правительства Нижегородской области и органов местного самоуправления Сарова.

Вероника Игоревна тепло приветствовала коллектив больницы. «Огромное спасибо за ваш труд, я осознаю, насколько сложно работать, когда ответственность только на вас. Но, с другой стороны, это позволяет иметь полный цикл, знать каждого пациента и его семью. Вот это пример – самый продвинутой в мире семейной специализированной медицины, она же и профилактическая, и лечебная. Каждый человек в ваших руках», – подчеркнула руководитель Агентства.

Подробный доклад о работе учреждения представил главный врач ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России С.Б. Оков. Затем Руководитель ФМБА России ознакомилась с работой отдельных подразделений Клинической больницы. В.И. Скворцова посетила хирургическое отделение №2, первичное сосудистое, реанимационное отделения, а также поликлинику №2 и МСЧ №2 в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре.

Вероника Игоревна высоко оценила деятельность больницы, в том числе отметила успешное внедрение совместно с градообразующим предприятием ряда программ, направленных на улучшение качества оказания медицинской помощи, «бережливых технологий».

В.И. Скворцова отметила важность модернизации первичного звена здравоохранения в нашей больнице и во всей системе ФМБА России. 27 февраля 2020 года ФМБА России заключило новое соглашение о сотрудничестве с Росатомом, одним из пунктов которого является совершенствование качества медицинской помощи в городах присутствия Госкорпорации. «Мы благодарны нашим коллегам из Росатома за поддержку в развитии комплексного профилактического направления в здравоохранении. Вместе мы будем работать над внедрением дистанционных цифровых технологий в медицину для граждан, проживающих в ЗАТО», – отметила Вероника Игоревна.

WordPress Lessons