О работе больницы в 2014 году

В больнице, да и в городе в последние дни распространяется много слухов о фатальном сокращении зарплаты и персонала.
В проекте государственного задания на 2014 год для нашего учреждения действительно предусмотрено уменьшение федерального финансирования на 230 млн. рублей, в том числе фонда заработной платы на 190 млн. рублей.
Это связано с оптимизацией бюджетных расходов и переводом федеральных учреждений здравоохранения на одноканальное  финансирование за счет средств ОМС.   
Федеральный бюджет в полном объеме продолжает финансировать специализированную медицинскую помощь (психиатрия, наркология, венерология, туберкулез) и специальные мероприятия по обеспечению работы предприятий и учреждений, определенных перечнем, утвержденным Правительством РФ. В нашем городе основным является РФЯЦ-ВНИИЭФ. Специализированная медицинская помощь должна оказываться в соответствии с утвержденными порядками и объемами. При этом норматив работы койки в году - 327 дней.
Не будут из федерального бюджета оплачиваться виды помощи, включенные в Территориальные программы ОМС, другими словами исключается дублирование финансирования одинакового вида помощи.
Параллельно в системе ОМС проводится целенаправленная работа по сокращению стационарной и развитию амбулаторной помощи.  Объемы круглосуточных коек и число мест дневных стационаров жестко ограничено. У нас их число на уровне максимально возможном.  
В связи с этим, какие перед нами стоят проблемы.


Во-первых, исключить непрофильные виды работ. К ним относится перевозка тел умерших.
Во-вторых, оказывать медицинскую помощь, включенную  в программу обязательного медицинского страхования только за счет соответствующих средств. Для этого сократить в стационаре 97 коек терапевтического, кардиологического, гинекологического, травматологического, урологического, офтальмологического, гастроэнтерологического, неврологического профиля.  Одновременно, для того, чтобы оптимизировать затраты, проводится перепрофилирование отделений. На базе гастроэнтерологического отделения планируется организовать отделение профпатологии, в котором будет оказываться помощь работникам и пенсионерам предприятий работающих в условиях профессиональной вредности. В связи с невозможностью финансирования из федерального бюджета будут закрыты 100 мест дневного пребывания педиатрического профиля (бывший санаторий «Солнышко»).
В-третьих, оптимизировать штатное расписание. Это подразумевает сокращение сверхнормативных ставок, перераспределение обязанностей между работниками. Всего будет сокращено около 280 ставок, что с учетом совместительства составит примерно 180 человек. Наряду с медицинским персоналом, сокращается и администрация, и вспомогательные службы.
Подчеркиваю, что окончательные цифры будут известны после согласования государственного задания, сегодня планово-экономическая и организационная работа продолжается.
В этой ситуации логичны три вопроса. Как данные мероприятия повлияют на доступность медицинской помощи, работу персонала и величину заработной платы.    
Доступность медицинской помощи не ухудшится. Сокращение   в стационаре планируется компенсировать за счет интенсивности использования коек и развития стационар-замещающих технологий. Существенно увеличится число мест дневного пребывания для взрослых.
Конечно, уменьшение времени пребывание в больнице может вызвать дискомфорт у части больных. Но эта норма едина для всей территории России и к ней надо привыкать. На качество лечения сокращение сроков не повлияет.
Интенсивность работы увеличится. С большей нагрузкой придется работать персоналу стационара. За год число пролеченных в стационарных отделениях больных увеличится примерно на 20-30%. Соответственно увеличится нагрузка и на диагностические подразделения.
Что касается зарплаты, то этот вопрос наиболее сложный.  Сокращение персонала не полностью компенсирует уменьшение фонда оплаты труда на 190 млн. рублей.
Задача администрации и коллектива – найти дополнительные источники финансирования. Один из них передать отделение скорой помощи в ОМС. Есть надежда и на повышение тарифа. Еще один путь – развитие платных медицинских услуг. Все направления тщательно прорабатываются.
Что касается сокращаемых. Однозначно, что все их права будут соблюдены. Наиболее пострадавшая из них часть – средний медперсонал. Для того  чтобы освободить для сокращаемых рабочие места, администрация приняла решение о стимулирующих выплатах  сотрудникам,  достигшим 60 лет и увольняющимся на пенсию в декабре 2013 года.  Выплаты будут производиться только определенной категории сотрудников – среднему персоналу. Каждое заявление будет рассматриваться индивидуально, с учетом ситуации с кадрами. Всего учреждение может себе позволить выплатить вознаграждения по 40 тысяч рублей не более чем 50 пенсионерам. Члены профсоюза могут получить дополнительную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.
В заключении, я хочу напомнить, что коллектив больницы переживал и более трудные времена, когда не было не только зарплат, но и лекарств, оборудования, материалов. Надеюсь, что коллектив с пониманием отнесется  к создавшейся ситуации. В свою очередь администрация приложит все усилия для минимизации потерь и для жителей города и для сотрудников больницы.

 

Комментарии  

 
#1 Мэри 07.12.2013 00:20
Очень жаль,что это происходит. И что мнение в городе о происходящем такое ,мягко говоря,неверное . Очень сочувствую и Вашим сотрудникам, и нам,пациентам, и Вам,потому что Вы традиционно "крайний" в этой ситуации. Мои родственники из другого ЗАТО сообщают,что там аналогичная проблема.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить