Январь 2014 года. Работа после оптимизации структуры.

В конце прошлого года в городе широко обсуждали проблемы финансирования больницы, и, как следствие, возможность оказания медицинской помощи в новых условиях.
Напомню, что сокращение федерального финансирования происходит в рамках перехода лечебных учреждений страны на одноканальное, через систему обязательного медицинского страхования, финансирование. В связи с этим в больнице сокращены или перепрофилированы койки, изменена структура подразделений, два отделения сокращены, изменились условия работы отдельных сотрудников.
В том числе проведены следующие мероприятия.

Отделение скорой помощи стало финансироваться за счет ОМС. Это привело к тому, что теперь оплачиваются конкретные вызовы. На 2014 год запланировано 25 тысяч выездов. В предыдущие годы скорая выполняла примерно 32-34 тысячи выездов. Компенсировать разницу мы планируем передав, как того требуют порядки оказания медицинской помощи, часть неотложных вызовов (около 7,5 тысяч в год) на обслуживание в поликлинику.  Кроме того, создана бригада, осуществляющая внутрибольничные перевозки (раньше это была задача скорой). В 2014 году для оказания помощи жителям города планируется круглосуточная работа пяти бригад. Легко посчитать, что среднесуточная нагрузка у них будет 14 вызовов на бригаду. Это существенно ниже, чем в крупных городах. Кроме того, введена круглосуточная бригада для оказания специализированной помощи при аварийных ситуациях.  Таким образом, ожидается, что доступность скорой помощи будет выше, проблем с увеличением времени ожидания быть не должно.
Пострадали, если это так можно назвать, сотрудники выездных бригад. В связи с тем, что в новом приказе по организации скорой помощи не предусмотрены санитарские ставки, они сокращены. Соответственно сняты доплаты персоналу за выполнение обязанностей санитаров. Эта сумма небольшая, около 400 рублей в месяц, но ее потеря вызвала некоторую напряженность в коллективе, в основном среди водителей. С ними ведется работа: в ближайшее время планируется, как требуют нормативные акты, перевести их с должностей водителей скорой помощи на должность санитаров-водителей. Разумеется,  с соблюдением всех обязательных процедур.

Противотуберкулезное отделение. В нем закрыты круглосуточные койки, вместо которых организованы койки дневного стационара. Больные, нуждающиеся в круглосуточном лечении, направляются в областной противотуберкулезный диспансер, кому можно - назначается лечение амбулаторно или в дневном стационаре. Проблем в оказании помощи на данный момент нет.

Объединение травматологического и ЛОР-отделения. Здесь ситуация сложнее, так как сезонно много больных и травматологического и отоларингологического профиля. Администрация и врачи отделения делают все возможное, что бы минимизировать проблемы, но они есть.

Гинекологическое отделение. В нем сокращение круглосуточных и введение коек дневного пребывания ситуацию улучшили – женщины получили возможность, при наличии показаний, получать полноценное стационарное лечение и ночевать дома.

Перепрофилирование гастроэнтерологического отделения в профпатологическое позволило сохранить федеральное финансирование и объем терапевтической помощи. Больные смогут получать помощь как на койках дневного стационара, так и на круглосуточных. Проблема в стационарной гастроэнтерологической помощи. В сложившейся структуре коечного фонда возможности ее оказывать нет. Задача для администрации больницы - найти варианты. Тем более что есть и потребность, и подготовленные специалисты.  

Сокращение сверхнормативных должностей в 30 коечных отделениях. Это врач урологического отделения, перевязочные медицинские сестры и санитарки. Врач трудоустроен в поликлинике, при необходимости он будет дублером врача стационара. Хорошая новость – мы подготовили в ординатуре еще одного врача-уролога, который уже приступил к работе в поликлинике. Надеюсь, что доступность помощи по урологии увеличится.  По другим должностям ведется анализ. Окончательные решения будут приниматься по результатам работы за первые два месяца.

Детский  дневной стационар (бывший санаторий «Солнышко»). С одной стороны печально закрывать действующее отделение, тем более в нем работал самоотверженный, высокопрофессиональный, преданный своему делу коллектив.  Это действительно можно назвать потерей. Но финансировать ни из федерального бюджета, ни из средств ОМС этот вид помощи невозможно. Основная задача не потерять профессионалов и основные виды лечения. Всем сотрудникам этого подразделения предложены должности, соответствующие их квалификации – ждем принятия решения. Из потерь – две физиопроцедуры для детей: соляная комната и сауна. Остальную помощь мы будем оказывать в других подразделениях.

Сокращение штатов. Эта тема самая больная. Всего получили уведомления около 200 сотрудников. В том числе, сокращены: одна должность заместителя главного врача,  четверо заведующих отделениями, пять старших медицинских сестер, четыре начальника отдела, всего 35 ставок административно-хозяйственного аппарата. Прошел болезненный период определения приоритетов. Большая часть сотрудников перешла на другие должности в больнице или приняла решение о переходе. На конец января не определились около 70 сокращаемых. Кстати, чтобы освободить должности для среднего персонала, принято решение о выплатах средним медицинским работникам, достигшим пенсионного возраста и добровольно ушедшим на пенсию в декабре 2013 года, этой возможностью воспользовались 19 человек. По предварительной оценке по сокращению уйдут в основном лица пенсионного возраста, не планирующие продолжать работу в больнице.

Финансы. Главный вопрос – уровень заработной платы. На сегодняшний день при выполнении заявленных объемов медицинской помощи планируется, как минимум, сохранить уровень заработной платы для основных категорий работников. Все надбавки, выплачиваемые в 2013 году, будут выплачены и в первом квартале текущего года. Премия по итогам года будет выплачена в марте 2014 года.
При определенных обстоятельствах, а именно: в случае повышения тарифов ОМС, если мы получим средства из федерального бюджета на компенсационные выплаты уволенным по сокращению штатов, при увеличении объемов оказания медицинской помощи, вполне вероятно и повышение заработной платы. Во всяком случае, я сделаю для этого все возможное.

Это предварительные итоги. Они показывают, что больница с поставленными задачами справляется. Возникшие трудности в целом не повлияли на доступность и качество помощи.
И конечно не могу не воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить коллег, сотрудников за терпение и самоотверженный труд. А руководство и жителей города благодарю за понимание, конструктивную помощь и поддержку.
Надеюсь, что, несмотря на финансовые трудности в стране, мы не только сохраним нашу больницу, но и будем ее дальше развивать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить