О вакцинации детей против гриппа

Уважаемые родители!

В детской поликлинике продолжается вакцинация против гриппа детей старше 6 лет вакциной «Ультрикс».

«Ультрикс» – это инактивированная вакцина против гриппа, которая представляет собой смесь поверхностных и внутренних антигенов вирусов типа А (H1N1 и H3N2) и В, подвергшихся максимальной очистке. Производство вакцины осуществляется с применением инновационных подходов, позволяющих сформировать достаточно долгий и стойкий иммунитет к вирусу.

Вакцина «Ультрикс» вводится однократно внутримышечно в дозировке 0,5 мл. При тяжелых формах респираторных и кишечных заболеваний лекарство применяют только после того, как нормализуется температура тела, а также улучшится общее состояние человека. В день вакцинации человека обязательно должен осмотреть доктор. При температуре выше 37°C процедуру не проводят.

Грипп – заразная острая респираторная вирусная инфекция. Особенно опасна молниеносная форма гриппа, при которой развиваются вирусные пневмонии с высокой вероятностью смертельного исхода. Грипп опасен своими грозными осложнениями: пневмонией, энцефалитом, миокардитом, нефритом. От гриппа ежегодно в мире умирают до 500 000 человек.

Надежным, единственным методом профилактики инфекционных заболеваний является вакцинопрофилактика!

Любую инфекцию лучше предупредить, нежели лечить.

Будьте здоровы!