Осторожно - мошенники!

Уважаемые горожане!

Администрации больницы стало известно о нескольких случаях противоправных действий неустановленных лиц в отношении одиноких пожилых жителей нашего города.

Неизвестные, не отягощенные никакими моральными принципами, по телефону представляются сотрудниками поликлиники и сообщают о том, что у пожилого человека, который недавно сдавал анализы, обнаружено серьезное заболевание, требующее немедленного лечения. Поскольку пожилые люди часто сдают какие-либо анализы, то мошенники почти не промахиваются.

Пользуясь растерянностью стариков от сообщенного страшного диагноза, им тут же предлагают приобрести дорогостоящее «чудодейственное лекарство» и незамедлительно начать лечение, даже без предварительной консультации с врачом. Обстановка нагнетается дополнительными звонками от якобы «специалистов»  из клиник Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

Медицинские работники предостерегают от поспешных решений в случае таких звонков.

Прежде чем принимать решение о покупке каких-либо лекарств или псевдомедицинского оборудования, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, взрослыми детьми и внуками. Если не смогли дозвониться до врача, позвоните администрации поликлиники.

Следует помнить, что медицинские работники не сообщают о диагнозе  по телефону, не занимаются приобретением и доставкой лекарств для пациентов, а приглашают на прием к врачу,  и только лечащий врач в личной беседе может сообщить о результатах анализов, диагнозе, необходимом лечении.

Настоятельно рекомендуем родным и близким пожилых людей: доведите эти рекомендации до своих  родителей и других родственников, чтобы оградить их от мошенников; оставьте на видном месте номера своих телефонов, телефонов лечащего врача и заведующего поликлиникой.