970 тысяч рублей на развитие подразделений

   В канун Дня медицинского работника в ФГУЗ КБ №50 ФМБА России (г. Саров) завершился смотр-конкурс на звание «Лучший коллектив ФГУЗ КБ №50». 

   Конкурс с таким числом участников, и таким призовым фондом проводился впервые. За победу боролись 39 подразделений больницы. В течение полугода участники прошли несколько этапов конкурса. Жюри оценивало: организационный климат подразделения, трудовое содружество; внутренний порядок; состояние закрепленной территории; участие сотрудников подразделения в общественной жизни.

   И хотя сначала в коллективе «бродили» скептические настроения вскоре им на смену пришел неподдельный энтузиазм. Участники конкурса писали, придумывали, создавали представления и презентации, приводили в порядок, если была нужда, нормативную документацию в подразделении, облагораживали территорию. В больничном городке появились красиво оформленные уголки – с лебедями, героями русских сказок, богатырскими грибами и многим другим. Комиссия побывала во всех подразделениях-участниках, чтобы своими глазами увидеть, как они готовились, и выставляла баллы. Специально для конкурса была разработана система оценки каждого этапа.

   Имена победителей были названы на торжественном вечере 16 июня. По условиям конкурса призовой фонд предназначен на улучшение бытовых условий персонала, ремонта помещений и т.д., но не на материальное поощрение сотрудников. Всего было отмечено 21 подразделение. В том числе 11 коллективов получили денежные сертификаты из средств КБ №50, 3 подразделениям вручили сертификаты спонсоры – РФЯЦ-ВНИИЭФ и дума Сарова, еще 7 коллективов отметили из доходов подразделений.

   Самые солидные суммы получили победители конкурса. Детский санаторий «Солнышко» 250 тысяч рублей за первое место, отделение скорой помощи 150 тысяч за второе и отделение сестринского ухода 100 тысяч за третье место. В общей сложности призовой фонд конкурса составил 970 тысяч рублей.

   Как отмечали участники, благодаря конкурсу удалось привлечь внимание руководителей всех уровней к вопросам организации внутренней жизни коллективов, направить средства на развитие подразделений, проявить персоналу больницы творческие способности и инициативу.

   Но самое главное конкурс сплотил коллектив, объединив его одной идеей. Завершая чествование победителей, главный врач ФГУЗ КБ №50 ФМБА России С.Б. Оков отметил: «Больница может работать эффективно и качественно, если мы все функционируем как единый механизм. Иначе нельзя. Благодарю за ваш труд. И с праздником – Днем медицинского работника».