С.Б. Оков: "Я надеюсь, что диалог продолжится"

dimitrov1       В расширенном формате прошла 15 сентября ежемесячная планерка руководителей подразделений ФГУЗ КБ №50 ФМБА России. Ответить на вопросы медиков и рассказать о том, как меняется город, пришел глава администрации Сарова В.Д. Димитров.
       Строительство жилья и социально значимых объектов, капитальный и текущий ремонты, рост заработной платы - об этом и многом другом рассказал участникам встречи В.Д. Димитров. Обеспеченность жильем молодых специалистов ФГУЗ КБ №50 ФМБА России – и эта проблема обсуждалась на встрече. В последние 6 лет ситуация начала меняться. Так, в 2005 году молодым врачам предоставили 7 койко-мест, 12 комнат и 2 квартиры в малосемейном общежитии, в 2010 году цифры выглядят так - 9 койко-мест, 24 комнаты и 18 квартир в малосемейном общежитии. Помимо этого медицинским работникам выделяли комнаты в маневренном фонде и социальное жилье. Валерий Дмитриевич подчеркнул: «У нас есть понимание, что если в КБ №50 не будут заполняться вакансии, то город встанет».
       Вторая часть встречи прошла в формате вопрос-ответ. Сотрудники больницы обратили внимание главы администрации на то, что ликвидация вытрезвителя заметно осложнила труд медиков и, может быть, надо начать работу по восстановлению этого учреждения. В.Д. Димитров предложил проанализировать ситуацию, и если аргументы «за вытрезвитель» будут весомые, выйти с законодательной инициативой в область.
       Дороги в больничном городке – еще одна болевая точка, их надо ремонтировать, а где-то полностью менять покрытие. Говоря об этом, Валерий Дмитриевич подчеркнул, что надо приводить в соответствие не только дороги, но и газоны, а также вырубать старые больные деревья.
В завершении главный врач ФГУЗ КБ №50 ФМБА России С.Б. Оков выразил надежду, что подобные встречи станут регулярными.