Ценная находка

   26 мая около 17.00 заместитель главного врача психоневрологического диспансера КБ №50 Андрей Калинин, разбирая бумаги на своем рабочем столе, обнаружил белый бумажный конверт. На просвет было видно, что в конверте находятся пятитысячные купюры.    Не открывая конверта, А.Г. Калинин сообщил о находке начальнику юридического отдела больницы И.И. Шарлаевой, которая незамедлительно вызвала оперативную группу милиции.

   Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа осмотрела кабинет Калинина и изъяла конверт, в котором оказались 30 тысяч рублей. Специалист ЭКО при УВД обработал конверт и деньги дактопорошком, но следов пригодных для изъятия не обнаружил.

   В ходе опроса Андрей Калинин сообщил сотрудникам милиции о своих подозрениях. В тот день 26 мая к нему обратилась гражданка Л. с просьбой совершить противоправные действия в отношении ее родственника. За «услугу» она предлагала 100 тысяч рублей. Калинин разъяснил женщине, как можно действовать в ее ситуации законным путем и подчеркнул, что в случае если она опять предложит деньги, он сообщит об этом в милицию.

   Гражданка Л. подтвердила, что была на приеме у Калинина, но конверт с деньгами не оставляла.

   6 июня было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что нет оснований считать 30 тысяч обнаруженных на столе заместителя главного врача психоневрологического диспансера КБ №50 Андрея Калинина предметом взятки. В ходе проверки собственника денег не установили. Сотрудники милиции посчитали конверт находкой. Соответственно 30 тысяч являются бесхозным имуществом, которое определенный законом срок будет находиться на ответственном хранении в УВД Сарова, а затем может быть передано А.Г. Калинину.

   Что делать с находкой дальше пока не ясно.