24.04.2017

За неделю с 17 по 23 апреля в акушерском отделении родилось 13 детей. Умерло за этот же период также 19 горожан. Одна смерть в результате суицидальной попытки - падения с высоты.
Скорая помощь выезжала на вызовы 482 раза.
После ДТП обратились двое саровчан, в том числе подросток. Госпитализации не потребовалось.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 16 нетрезвых горожан. С клиникой психоза госпитализированы двое человек.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 43 человека, в том числе 8 детей. Взрослые в основном падали дома и на улице. Один мужчина повредил руку режущим предметом. Дети падали, глотали инородные тела - монеты и пуговицы.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 14 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 43 плановых и 8 экстренных операций.

 

Случаи из практики

К врачу оториноларингологу Брагину Аркадию Николаевичу обратилась мама малыша 1,5 лет с жалобой, что у ребенка болит ухо. Во время осмотра из правого слухового прохода удален молочный зуб! Со слов женщины, этот маленький пациент - частый посетитель кабинета оториноларинголога. Заинтересовавшись этим случаем, медики изучили старые записи из амбулаторной карты и выяснили, что у этого ребенка ранее уже извлекали из уха кусочек колбасы и клочок бумаги. С мамой проведена беседа. Уважаемые родители, пожалуйста, следите за детьми раннего возраста! Не все случаи инородных тел у малышей заканчиваются так благополучно.

На станцию скорой помощи поступил вызов от участкового педиатра, сообщившего, что помощь необходима ребенку 9 лет, на дому. Врач оценил состояние девочки как очень тяжелое, предположив развитие сахарного диабета. Диспетчер Никитина Елена Валерьевна срочно направила по вызову бригаду в составе: врача Липсюк Натальи Анатольевны, фельдшера Ермаковой Натальи Владимировны и водителя Киселева Игоря Юрьевича. Прибыв на место, врач опросила родителей, провела обследование ребенка и назначила экспресс исследование уровня сахара крови. Однако показатели были настолько высоки, что прибор не смог определить количественный уровень сахара крови. Девочка была срочно госпитализирована в реанимационное отделение Клинической больницы №50. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает, она продолжает лечение.

03.04.2017

За неделю с 27 по 2 апреля в акушерском отделении родилось 16 детей. Умерло за этот же период также 16 горожан. Одна смерть в результате ножевого ранения сердца.
Скорая помощь выезжала на вызовы 472 раза.
После ДТП госпитализированы двое саровчан. Подросток госпитализирован после попытки самоубийства посредством механической асфиксии.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 10 нетрезвых горожан. С клиникой психоза госпитализирован 1 человек.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 33 человека, в том числе 4 детей. Взрослые дрались, падали дома и на улице, падали с высоты (два случая). Один мужчина получил серьезные ожоги при неосторожном обращении с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Дети падали, роняли на себя тяжелые предметы, один малыш прищемил палец стулом.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 10 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 65 плановых и 8 экстренных операций.

27.03.2017

За неделю с 20 по 26 марта в акушерском отделении родилось 19 детей. Умерло за этот же период 16 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 490 раз.
После ДТП обращений не было.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 12 нетрезвых горожан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 20 человек, в том числе 4 детей. Среди причин обращения преобладают бытовые травмы, травмы в результате рукоприкладства. Одна женщина нанесла себе резаную передней брюшной стенки, еще одна женщина с политравмой в тяжелом состоянии госпитализирована после падения с большой высоты.
Доставлялись скорой помощью 9 человек с острой сердечной патологией, 10 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 63 плановых и 8 экстренных операций.

20.03.2017

За неделю с 13 по 19 марта в акушерском отделении родилось 17 детей. Умерло за этот же период 15 горожан. Один мужчина погиб от отравления продуктами горения при пожаре.
Скорая помощь выезжала на вызовы 484 раза.
После ДТП госпитализирован один саровчанин.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 11 нетрезвых горожан. Двое жителей города демонтстративно нанесли себе порезы предплечья.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 30 человек, в том числе 6 детей. Среди причин обращения преобладают бытовые травмы, падения, в том числе и с высоты, много травм в результате рукоприкладства. Один ребенок прищемил палец дверью.
Доставлялись скорой помощью 6 человек с острой сердечной патологией, 10 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 77 плановых и 11 экстренных операций.

Случай из практики

По направления ЛОР-врача обратился больной 1991г.р. Со слов пациента: ел курицу и подавился куском мяса, нарушилось прохождение пищи воды. Выполнена ЭГДС врачом Гужовым Виктором Ивановичем и медсестрой Веселовой Валентиной Ивановной, на расстоянии 1 см от устья пищевода выявлена пищевая пробка, обтурирующая просвет. Пищевод расправлен воздухом, инородное тело низведено в желудок. В области локализации инородного тела слизистая пищевода не изменена. Пациент отпущен домой.

13.03.2017

За неделю с 6 по 12 марта в акушерском отделении родилось 14 детей. Умерло за этот же период 23 горожанина.
Скорая помощь выезжала на вызовы 529 раз.
После ДТП обращений не было.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 4 саровчан. Один житель города госпитализирован в ПНД с клиникой алкогольного психоза.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 37 человек, в том числе 7 детей. Среди причин обращения преобладают бытовые травмы. Мужчина госпитализирован после пожара с признаками отравления продуктами горения. Один ребенок проглотил батарейку. Врачи-эндоскописты удалили её из желудка при гастроскопии под общей анестезией.
Доставлялись скорой помощью 4 человек с острой сердечной патологией, 16 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 37 плановых и 9 экстренных операций.

06.03.2017

За неделю с 27 февраля по 5 марта в акушерском отделении родилось всего 6 детей. Умерло за этот же период 19 горожан, в том числе одна насильственная смерть в результате множественных ножевых ранений.
Скорая помощь выезжала на вызовы 613 раз.
После ДТП было два обращения, один человек госпитализирован с травмами средней степени тяжести.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 10 саровчан. Один житель города госпитализирован в ПНД с клиникой алкогольного психоза. Две женщины госпитализированы после суицидальных попыток - одна пыталась выброситься из окна, вторая приняла большую дозу лекарственных препаратов.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 29 человек, в том числе 3 детей. Среди причин обращения преобладают бытовые травмы.
Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 17 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 54 плановых и 13 экстренных операций.

20.02.2017

За неделю с 13 по 19 февраля в акушерском отделении родилось 9 детей. Умерло за этот же период 23 горожанина.
Скорая помощь выезжала на вызовы 622 раза.
После ДТП было одно обращение, госпитализации не понадобилось. Один житель города погиб в ДТП за территорией Саров.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении пятеро саровчан. Случаев психоза и самоповреждений не регистрировалось.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 28 человек, в том числе 6 детей. У взрослых наряду с уличными и бытовыми травмами достаточно много повреждений, причиненных другими лицами. У одного мужчины инородное тело глаза - окалина - при работе с "болгаркой". Несколько резаных ран, инородное тело глотки. У детей – уличные, домашние травмы, один ожог горячей жидкостью.
Доставлялись скорой помощью 10 человек с острой сердечной патологией, 13 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 67 плановых и 10 экстренных операций.

13.02.2017

За неделю с 6 по 12 февраля в акушерском отделении родилось 16 детей. Умерло за этот же период 23 горожанина, одна смерть - суицид вследствие механической асфиксии.
Скорая помощь выезжала на вызовы 622 раза.
После ДТП госпитализирован один горожанин.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении шестеро саровчан. Один гражданин с признаками алкогольного психоза направлен в соответствующее отделение. Еще один мужчина нанес себе ножевые ранения с целью суицида, госпитализирован.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 37 человек, в том числе 9 детей. У взрослых наряду с уличными и бытовыми травмами достаточно много повреждений, причиненных другими лицами. Один мужчина повредил пальцы руки при работе с электроинструментом. У детей – уличные, домашние, спортивные травмы.
Доставлялись скорой помощью 9 человек с острой сердечной патологией, 18 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 57 плановых и 15 экстренных операций.

06.02.2017

За неделю с 30 января по 05 февраля в акушерском отделении родилось 13 детей. Умерло за этот же период 25 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 601 раз.
После ДТП госпитализированы двое горожан, в том числе ребенок.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении четверо саровчан. Один гражданин с признаками алкогольного психоза направлен в соответствующее отделение. Женщина госпитализирована с передозировкой лекарственных препаратов с целью суицида.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 27 человек, в том числе 8 детей. У взрослых уличные и бытовые травмы вследствие падений с переломами ребер, костей конечностей, в том числе шейки бедра, побои, резаные раны. У детей – уличные, домашние травмы, есть переломы костей.
Доставлялись скорой помощью 11 человек с острой сердечной патологией, 19 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 66 плановых и 7 экстренных операций.

Случаи из практики

Во время профилактического приема при осмотре ребенка 2-х месяцев, заведующая педиатрическим отделением №2 Моисеева Татьяна Владимировна, обратила внимание на необычную форму головы ребенка. У малыша отмечались выраженный венозный рисунок, размеры головы превышали физиологические нормы для 2-го месяца жизни. Ребенок в экстренном порядке был проконсультирован неврологом и направлен на обследование и лечение в стационар, где была диагностирована врожденная аномалия развития головного мозга и костей черепа. После консультации ребенка нейрохирургом НИИ им. Академика Н.Н. Бурденко и обследования ему была проведена операция. В настоящий момент малыш чувствует себя удовлетворительно. Развитие соответствует возрасту.

В эндоскопическое отделение обратилась пациентка Г. с направлением на удаление полипа желудка. Гастроскопия выполнена врачом Хрящевым Денисом  Михайловичем  и медсестрой Загребаловой Татьяной Павловной. При осмотре выявлен полип  более 2-х см на толстой ножке. В результате успешно проведенной гастроскопии, полип был полностью удален. В дальнейшем пациентка была направлена в хирургическое отделение №1 для динамического наблюдения. Через две недели было проведено контрольное обследование,  в результате которого выявлено, что язва оставшаяся от удаленного полипа полностью зарубцевалась.

30.01.2017

За неделю с 23 по 29 января года в акушерском отделении родилось 13 детей. Умерло за этот же период 13 горожан, в том числе один завершенный суицид в результате механической асфиксии.
Скорая помощь выезжала на вызовы 545 раз.
После ДТП было два обращения, в том числе ребенок, госпитализации не понадобилось.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 14 саровчан. Случаев алкогольного психоза не регистрировалось.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 33 человека, в том числе 5 детей. У взрослых уличные и бытовые травмы вследствие падений, побои, одно ножевое ранение мягких тканей нижней конечности. У детей – уличные, спортивные травмы, ожог горячим чаем, порезы стеклом.
Доставлялись скорой помощью 8 человек с острой сердечной патологией, 16 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 51 плановая и 9 экстренных операций.