11.12.2017

За неделю с 4 по 10 декабря в акушерском отделении родилось 10 детей. Умерло 17 саровчан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 525 раз.
После ДТП было три обращения, один пострадавший госпитализирован.
Вытрезвлялось в приемном отделении 15 саровчан, еще у троих развился алкогольный психоз и продолжено лечение в соответствующем отделении.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 36 человек, в том числе 7 детей. У взрослых большинство травм - бытовые в связи с падениями, один случай телесных повреждений со смертельным исходом при строительных работах, есть побои и самоповреждения. У детей бытовые и спортивные травмы, укус собаки.
Доставлялись скорой помощью 8 человек с острой сердечной патологией, 21 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 38 плановых и 13 экстренных операций.

04.12.2017

За неделю с 27 ноября по 3 декабря в акушерском отделении родилось всего трое детей. Умерло 16 саровчан, в том числе двое погибли от отравления продуктами горения при пожаре.
Скорая помощь выезжала на вызовы 490 раз.
После ДТП было три обращения, обошлось без госпитализаций.
Вытрезвлялось в приемном отделении 11 саровчан, один продолжил лечение в соответствующем отделении с алкогольным психозом.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 29 человек, в том числе 6 детей. У взрослых большинство травм - бытовые в связи с падениями, один случай телесных повреждений, о появлении которых пациент ничего не знает в связи с алкогольным опьянением. У детей бытовые травмы, ожог горячий водой из опрокинутого чайника, один ребенок нашел и съел чужие таблетки.
Доставлялись скорой помощью 12 человек с острой сердечной патологией, столько же - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 73 плановых и 4 экстренных операции.

27.11.2017

За неделю с 20 по 26 ноября в акушерском отделении родилось 18 детей. Столько же саровчан умерло.
Скорая помощь выезжала на вызовы 487 раз.
После ДТП было три обращения, двое горожан госпитализированы.
Вытрезвлялось в приемном отделении 6 саровчан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 32 человека, в том числе 9 детей. У взрослых большинство травм - бытовые в связи с падениями, есть побои, в т.ч. семейные, резаная рана руки разбитым стеклом. У детей бытовые травмы, инородное тело желудка, двое детей попробовали чужие таблетки, а еще один решил капнуть себе в глаза не предназначенное для этого лекарство.
Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 14 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 58 плановых и 8 экстренных операций.

Случай из практики

В урологическом отделении в течении последних десяти лет широко применяются малоинвазивные операции под ультразвуковым и эндовидеоконтролем. Данный вид операций переносится пациентами как внутримышечные инъекции. В результате отсутствия операционной травмы не происходит нарушения функций организма. Вот один из примеров применения серии малоинвазивных вмешательств вместо нескольких открытых травматичных операций. В июне этого года в урологическое отделение в экстренном порядке была госпитализирована пациентка 44х лет с выраженным болевым синдромом в правой поясничной области. Пациентка две недели назад перенесла гинекологическую лапароскопическую операцию в одной из иногородних клиник. При обследовании было заподозрено повреждение правого мочеточника, приведшее к гидронефрозу. За одну госпитализацию пациентке выполнены четыре последовательные малоинвазивные диагностические и лечебные операции . В результате удалось восстановить целостность мочеточника. При повторном обследовании получен хороший результаты восстановления проходимости мочеточника.

20.11.2017

За неделю с 13 по 19 ноября в акушерском отделении родилось 18 детей. Столько же саровчан умерло.
Скорая помощь выезжала на вызовы 480 раз.
После ДТП было два самостоятельных обращения, госпитализации не понадобилось.
Вытрезвлялось в приемном отделении 10 саровчан. Госпитализированы с клиникой алкогольного психоза двое мужчин.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 22 человека, в том числе 1 ребенок. У взрослых большинство травм - бытовые в связи с падениями. У детей травмы связаны с падениями и ушибами.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 14 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 48 плановых и 11 экстренных операций.

13.11.2017

За неделю с 7 по 12 ноября в акушерском отделении родилось 13 детей. Умер 21 житель города.
Скорая помощь выезжала на вызовы 517 раз.
После ДТП обращений не было.
Вытрезвлялось в приемном отделении 16 саровчан. Госпитализированы с клиникой алкогольного психоза двое мужчин.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 30 человек, в том числе 4 детей. У взрослых, как обычно, большинство бытовых травм в результате падений на улице и дома, не обошлось без рукоприкладства, имеются два перелома нижней челюсти - один в результате падения, второй - "насильственный", трое граждан обращались за помощью после спортивных травм. У детей травмы связаны с падениями и ушибами, один ребенок подавился рыбной костью, извлеченной в приемном отделении.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 16 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 46 плановых и 11 экстренных операций.

07.11.2017

За неделю с 30 октября по 6 ноября в акушерском отделении родилось 17 детей. Умерло за этот же период 22 жителя города.
Скорая помощь выезжала на вызовы 528 раз.
В четырех ДТП пострадало девять горожан, четверо госпитализированы, в том числе один ребенок.
Вытрезвлялось в приемном отделении 11 саровчан. Госпитализированы с клиникой алкогольного психоза двое мужчин и одна женщина.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 28 человек, в том числе 2 детей. У взрослых преобладают бытовые травмы в результате падений на улице и дома, не обошлось без рукоприкладства, есть один ожог лица в результате пожара, резаные раны кисти разбитым стеклом. У детей травмы связаны с падениями и ушибами.
Доставлялись скорой помощью 6 человек с острой сердечной патологией, 19 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 57 плановых и 19 экстренных операций.

Случай из практики

На прием к эндокринологу Калашниковой Ольге Станиславовне в плановом порядке обратились родители девочки с отягощенным семейным анамнезом по сахарному диабету.
В 2017 году при плановом обследовании старшей сестры  было выявлено повышение глюкозы натощак до 6-8 ммоль/л. В анализах крови у младшей сестры при обследовании также было отмечено повышение уровня глюкозы натощак до 8,23 ммоль/л. Обе девочки были направлены на обследование в специализированное лечебное учреждение, где им был установлен диагноз сахарный диабет MODY тип 2. Эта форма диабета относится к генетически обусловленным формам заболевания.  Отличительной чертой Mody-диабета является постепенное, плавное развитие заболевания, в связи с чем распознать его на ранних стадиях достаточно непросто. Настороженность родителей и своевременное обращение к специалисту позволили в данном случае диагностировать имеющееся заболевание на доклинической стадии и начать рациональную терапию.

30.10.2017

За неделю с 23 по 29 октября в акушерском отделении родилось 13 детей. Умер за этот же период 21 житель города, в том числе одна смерть в результате ДТП.
Скорая помощь выезжала на вызовы 534 раза.
В ДТП пострадало пятеро горожан, один погиб, четверым оказана амбулаторная помощь.
Вытрезвлялось в приемном отделении 9 саровчан. Госпитализирована с клиникой алкогольного психоза одна женщина.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 26 человек, в том числе 9 детей. Взрослые как обычно падали на улице и дома, дрались. У детей большинство травм связано с падениями, ушибами, два ожога горячими предметами и жидкостью.
Доставлялись скорой помощью 10 человек с острой сердечной патологией, 18 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 59 плановых и 17 экстренных операций.

23.10.2017

За неделю с 16 по 22 октября в акушерском отделении родилось 16 детей. Умерло за этот же период 15 жителей города.
Скорая помощь выезжала на вызовы 459 раз.
После ДТП обращались пятеро горожан, оказана амбулаторная помощь.
Вытрезвлялся в приемном отделении 21 саровчанин. Госпитализирован в с клиникой алкогольного психоза один горожанин. Два человека демонстративно нанесли себе резаные раны  предплечья.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 36 человек, в том числе 5 детей. Взрослые падали на улице и дома, наносили друг другу телесные повреждения, имеется один укус собаки, резаные раны разбитым зеркалом. У детей большинство травм связано с падениями, ушибами, есть случай рукоприкладства, один ребенок пытался попробовать на вкус чистящее средство.
Доставлялись скорой помощью 6 человек с острой сердечной патологией, 8 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 67 плановых и 10 экстренных операций.

16.10.2017

За неделю с 9 по 15 октября в акушерском отделении родилось всего 5 детей. Умер 21 житель города.
Скорая помощь выезжала на вызовы 525 раз.
После ДТП обращались двое горожан, оказана амбулаторная помощь.
Вытрезвлялись в приемном отделении 20 жителей города. Госпитализированы в с клиникой алкогольного психоза двое горожан. С суицидальной попыткой (резаные раны предплечья) госпитализирован один житель города.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 35 человек, в том числе 7 детей. Взрослые падали на улице и дома, в том числе с высоты 3-го этажа, наносили друг другу побои, один ожог нижних конечностей горячей водой, один случай ранения нижней конечности из-за неосторожного обращения с травматическим оружием. У детей большинство травм связано с падениями, ушибами.
Доставлялись скорой помощью 6 человек с острой сердечной патологией, 23 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 58 плановых и 16 экстренных операций.

02.10.2017

За неделю с 25 сентября по 5 октября в акушерском отделении родилось 18 детей. Умерло 12 человек.
Скорая помощь выезжала на вызовы 504 раза.
После ДТП обращались двое горожан, один госпитализирован.
Вытрезвлялись в приемном отделении 7 жителей города. Госпитализированы в с клиникой алкогольного психоза трое жителей города.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 29 человек, в том числе 5 детей. У взрослых преобладают бытовые травмы по неосторожности, падения, один ожог горячей жидкостью. У детей большинство травм связано с падениями, ушибами.
Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 13 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 54 плановых и 5 экстренных операций.