20.02.2017

За неделю с 13 по 19 февраля в акушерском отделении родилось 9 детей. Умерло за этот же период 23 горожанина.
Скорая помощь выезжала на вызовы 622 раза.
После ДТП было одно обращение, госпитализации не понадобилось. Один житель города погиб в ДТП за территорией Саров.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении пятеро саровчан. Случаев психоза и самоповреждений не регистрировалось.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 28 человек, в том числе 6 детей. У взрослых наряду с уличными и бытовыми травмами достаточно много повреждений, причиненных другими лицами. У одного мужчины инородное тело глаза - окалина - при работе с "болгаркой". Несколько резаных ран, инородное тело глотки. У детей – уличные, домашние травмы, один ожог горячей жидкостью.
Доставлялись скорой помощью 10 человек с острой сердечной патологией, 13 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 67 плановых и 10 экстренных операций.

13.02.2017

За неделю с 6 по 12 февраля в акушерском отделении родилось 16 детей. Умерло за этот же период 23 горожанина, одна смерть - суицид вследствие механической асфиксии.
Скорая помощь выезжала на вызовы 622 раза.
После ДТП госпитализирован один горожанин.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении шестеро саровчан. Один гражданин с признаками алкогольного психоза направлен в соответствующее отделение. Еще один мужчина нанес себе ножевые ранения с целью суицида, госпитализирован.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 37 человек, в том числе 9 детей. У взрослых наряду с уличными и бытовыми травмами достаточно много повреждений, причиненных другими лицами. Один мужчина повредил пальцы руки при работе с электроинструментом. У детей – уличные, домашние, спортивные травмы.
Доставлялись скорой помощью 9 человек с острой сердечной патологией, 18 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 57 плановых и 15 экстренных операций.

06.02.2017

За неделю с 30 января по 05 февраля в акушерском отделении родилось 13 детей. Умерло за этот же период 25 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 601 раз.
После ДТП госпитализированы двое горожан, в том числе ребенок.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении четверо саровчан. Один гражданин с признаками алкогольного психоза направлен в соответствующее отделение. Женщина госпитализирована с передозировкой лекарственных препаратов с целью суицида.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 27 человек, в том числе 8 детей. У взрослых уличные и бытовые травмы вследствие падений с переломами ребер, костей конечностей, в том числе шейки бедра, побои, резаные раны. У детей – уличные, домашние травмы, есть переломы костей.
Доставлялись скорой помощью 11 человек с острой сердечной патологией, 19 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 66 плановых и 7 экстренных операций.

Случаи из практики

Во время профилактического приема при осмотре ребенка 2-х месяцев, заведующая педиатрическим отделением №2 Моисеева Татьяна Владимировна, обратила внимание на необычную форму головы ребенка. У малыша отмечались выраженный венозный рисунок, размеры головы превышали физиологические нормы для 2-го месяца жизни. Ребенок в экстренном порядке был проконсультирован неврологом и направлен на обследование и лечение в стационар, где была диагностирована врожденная аномалия развития головного мозга и костей черепа. После консультации ребенка нейрохирургом НИИ им. Академика Н.Н. Бурденко и обследования ему была проведена операция. В настоящий момент малыш чувствует себя удовлетворительно. Развитие соответствует возрасту.

В эндоскопическое отделение обратилась пациентка Г. с направлением на удаление полипа желудка. Гастроскопия выполнена врачом Хрящевым Денисом  Михайловичем  и медсестрой Загребаловой Татьяной Павловной. При осмотре выявлен полип  более 2-х см на толстой ножке. В результате успешно проведенной гастроскопии, полип был полностью удален. В дальнейшем пациентка была направлена в хирургическое отделение №1 для динамического наблюдения. Через две недели было проведено контрольное обследование,  в результате которого выявлено, что язва оставшаяся от удаленного полипа полностью зарубцевалась.

30.01.2017

За неделю с 23 по 29 января года в акушерском отделении родилось 13 детей. Умерло за этот же период 13 горожан, в том числе один завершенный суицид в результате механической асфиксии.
Скорая помощь выезжала на вызовы 545 раз.
После ДТП было два обращения, в том числе ребенок, госпитализации не понадобилось.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 14 саровчан. Случаев алкогольного психоза не регистрировалось.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 33 человека, в том числе 5 детей. У взрослых уличные и бытовые травмы вследствие падений, побои, одно ножевое ранение мягких тканей нижней конечности. У детей – уличные, спортивные травмы, ожог горячим чаем, порезы стеклом.
Доставлялись скорой помощью 8 человек с острой сердечной патологией, 16 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 51 плановая и 9 экстренных операций.

23.01.2017

За неделю с 16 по 22 января 2017 года в акушерском отделении родилось 17 детей. Умерло за этот же период 15 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 591 раз.
После ДТП было одно обращений, госпитализации не понадобилось.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 8 саровчан. Случаев алкогольного психоза не регистрировалось. Одна жительница города госпитализирована с демонстративным самоповреждением – нанесением ран предплечья.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 36 человек, в том числе 5 детей. У взрослых много травм следствие падений, преимущественно на улице, единичные случаи рукоприкладства. У детей – уличные травмы.
Доставлялись скорой помощью 15 человек с острой сердечной патологией, 16 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 53 плановых и 9 экстренных операций.

16.01.2017

За первую рабочую неделю 2017 года в акушерском отделении родилось 22 ребенка. Умерло за этот же период 21 житель города, в том числе один завершенный суицид вследствие ножевого ранения.
Скорая помощь выезжала на вызовы 602 раза.
После ДТП было 6 обращений, пятеро горожан госпитализированы.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 16 саровчан. Случаев алкогольного психоза не регистрировалось. Один горожанин госпитализирован вследствие самоповреждения.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 23 человека, в том числе 4 детей. У взрослых преобладают обычные бытовые и уличные травмы, один ожог нижней конечности кипятком, не обошлось без рукоприкладства как дома, так и на улице. У детей – бытовые травмы.
Доставлялись скорой помощью 8 человек с острой сердечной патологией, 11 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 45 плановых и 9 экстренных операций.

09.01.2017

За две недели с 26 декабря по 8 января в акушерском отделении родилось 38 детей. Умерло за этот же период 35 жителей города, в том числе два завершенных суицида посредством механической асфиксии.
По предварительным итогам впервые с 1994 года число родившихся в городе за год превысило число умерших.
Скорая помощь выезжала на вызовы 1372 раза.
После ДТП было 9 обращений, двое горожан госпитализированы.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 33 саровчанина, причем практически поровну в периоды с 26.12 по 01.01 и с 02.01 по 08.01. Пятеро поступили с признаками алкогольного психоза, причем с 04 по 08 января – четверо из них.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 54 человека, в том числе 12 детей. У взрослых ожидаемо имеется весь набор обычных бытовых, уличных и «праздничных» травм – много побоев, отморожение, резаные раны. У детей – бытовые травмы и два ожога.
Доставлялись скорой помощью 6 человек с острой сердечной патологией, 18 - с острой патологией мозгового кровообращения.
За праздничные дни выполнено 19 экстренных операций.

26.12.2016

За неделю с 19 по 25 декабря в акушерском отделении родилось 16 детей. Умерло столько же жителей города.

Скорая помощь выезжала на вызовы 481 раз.

После ДТП было четыре обращения, трое человек госпитализированы.

"Вытрезвлялись" в приемном отделении 5 саровчан. Двое поступили с признаками алкогольного психоза.

С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 23 человека, в том числе 10 детей. У взрослых основная часть травм связана с падениями дома и на улице и с причинением телесных повреждений другими лицами. У детей – бытовые травмы и два ожога - ладони от горячей плиты и тела от перевернутой чашки с горячей жидкостью.

Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.

В хирургических отделениях стационара выполнены 73 плановых и 11 экстренных операций.

19.12.2016

За неделю с 12 по 18 декабря в акушерском отделении родилось 14 детей. Умерло 18 саровчан.

Скорая помощь выезжала на вызовы 467 раз.

После ДТП было пять обращений, один человек госпитализирован.

"Вытрезвлялись" в приемном отделении 8 саровчан. Трое горожан госпитализированы с самоповреждениями (применение лекарственных препаратов и резаные раны).

С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 24 человека, в том числе 4 детей. У взрослых основная часть травм связана с падениями дома и на улице и с причинением телесных повреждений другими лицами. Одна женщина госпитализирована с ожогами в результате неосторожного обращения с открытым огнем. У детей – бытовые и уличные травмы.

Доставлялись скорой помощью 8 человек с острой сердечной патологией, 9 - с острой патологией мозгового кровообращения. Проведен один догоспитальный тромболизис пациенту с инфарктом миокарда.

В хирургических отделениях стационара выполнены 72 плановых и 6 экстренных операций.

12.12.2016

За неделю с 5 по 12 декабря в акушерском отделении родилось 15 детей. Умерло 19 саровчан.

Скорая помощь выезжала на вызовы 409 раз.

После ДТП было два обращения, один человек госпитализирован.

"Вытрезвлялись" в приемном отделении пятеро саровчан. Алкогольный психоз установлен у двоих горожан. Еще двое молодых горожан госпитализированы с демонстративными самоповреждениями.

С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 19 человек, в том числе 3 детей. У взрослых основная часть травм связана с падениями дома и на улице и с причинением телесных повреждений другими лицами, в том числе ножевые ранения. У детей – бытовые травмы и ожоги.

Доставлялись скорой помощью 10 человек с острой сердечной патологией, 13 - с острой патологией мозгового кровообращения. Проведен один догоспитальный тромболизис.

В хирургических отделениях стационара выполнены 66 плановых и 8 экстренных операций.