16.01.2017

За первую рабочую неделю 2017 года в акушерском отделении родилось 22 ребенка. Умерло за этот же период 21 житель города, в том числе один завершенный суицид вследствие ножевого ранения.
Скорая помощь выезжала на вызовы 602 раза.
После ДТП было 6 обращений, пятеро горожан госпитализированы.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 16 саровчан. Случаев алкогольного психоза не регистрировалось. Один горожанин госпитализирован вследствие самоповреждения.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 23 человека, в том числе 4 детей. У взрослых преобладают обычные бытовые и уличные травмы, один ожог нижней конечности кипятком, не обошлось без рукоприкладства как дома, так и на улице. У детей – бытовые травмы.
Доставлялись скорой помощью 8 человек с острой сердечной патологией, 11 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 45 плановых и 9 экстренных операций.

09.01.2017

За две недели с 26 декабря по 8 января в акушерском отделении родилось 38 детей. Умерло за этот же период 35 жителей города, в том числе два завершенных суицида посредством механической асфиксии.
По предварительным итогам впервые с 1994 года число родившихся в городе за год превысило число умерших.
Скорая помощь выезжала на вызовы 1372 раза.
После ДТП было 9 обращений, двое горожан госпитализированы.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 33 саровчанина, причем практически поровну в периоды с 26.12 по 01.01 и с 02.01 по 08.01. Пятеро поступили с признаками алкогольного психоза, причем с 04 по 08 января – четверо из них.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 54 человека, в том числе 12 детей. У взрослых ожидаемо имеется весь набор обычных бытовых, уличных и «праздничных» травм – много побоев, отморожение, резаные раны. У детей – бытовые травмы и два ожога.
Доставлялись скорой помощью 6 человек с острой сердечной патологией, 18 - с острой патологией мозгового кровообращения.
За праздничные дни выполнено 19 экстренных операций.

26.12.2016

За неделю с 19 по 25 декабря в акушерском отделении родилось 16 детей. Умерло столько же жителей города.

Скорая помощь выезжала на вызовы 481 раз.

После ДТП было четыре обращения, трое человек госпитализированы.

"Вытрезвлялись" в приемном отделении 5 саровчан. Двое поступили с признаками алкогольного психоза.

С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 23 человека, в том числе 10 детей. У взрослых основная часть травм связана с падениями дома и на улице и с причинением телесных повреждений другими лицами. У детей – бытовые травмы и два ожога - ладони от горячей плиты и тела от перевернутой чашки с горячей жидкостью.

Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.

В хирургических отделениях стационара выполнены 73 плановых и 11 экстренных операций.

19.12.2016

За неделю с 12 по 18 декабря в акушерском отделении родилось 14 детей. Умерло 18 саровчан.

Скорая помощь выезжала на вызовы 467 раз.

После ДТП было пять обращений, один человек госпитализирован.

"Вытрезвлялись" в приемном отделении 8 саровчан. Трое горожан госпитализированы с самоповреждениями (применение лекарственных препаратов и резаные раны).

С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 24 человека, в том числе 4 детей. У взрослых основная часть травм связана с падениями дома и на улице и с причинением телесных повреждений другими лицами. Одна женщина госпитализирована с ожогами в результате неосторожного обращения с открытым огнем. У детей – бытовые и уличные травмы.

Доставлялись скорой помощью 8 человек с острой сердечной патологией, 9 - с острой патологией мозгового кровообращения. Проведен один догоспитальный тромболизис пациенту с инфарктом миокарда.

В хирургических отделениях стационара выполнены 72 плановых и 6 экстренных операций.

12.12.2016

За неделю с 5 по 12 декабря в акушерском отделении родилось 15 детей. Умерло 19 саровчан.

Скорая помощь выезжала на вызовы 409 раз.

После ДТП было два обращения, один человек госпитализирован.

"Вытрезвлялись" в приемном отделении пятеро саровчан. Алкогольный психоз установлен у двоих горожан. Еще двое молодых горожан госпитализированы с демонстративными самоповреждениями.

С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 19 человек, в том числе 3 детей. У взрослых основная часть травм связана с падениями дома и на улице и с причинением телесных повреждений другими лицами, в том числе ножевые ранения. У детей – бытовые травмы и ожоги.

Доставлялись скорой помощью 10 человек с острой сердечной патологией, 13 - с острой патологией мозгового кровообращения. Проведен один догоспитальный тромболизис.

В хирургических отделениях стационара выполнены 66 плановых и 8 экстренных операций.

05.12.2016

За неделю с 28 ноября по 4декабря в акушерском отделении родилось 25 детей. Умерло 17 саровчан, в том числе одна смерть в результате падения с высоты.
Скорая помощь выезжала на вызовы 496 раз.
После ДТП было пять обращений, двое горожан госпитализированы. Один житель города госпитализирован с признаками алкогольного психоза.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 9 саровчан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 21 человека, в том числе 3 детей. У взрослых основная часть травм связана с падениями дома и на улице и с причинением телесных повреждений другими лицами. У детей – бытовые, спортивные травмы и ожог горячим чаем.
Доставлялись скорой помощью 13 человек с острой сердечной патологией, 16 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях стационара выполнены 67 плановых и 5 экстренных операций.

28.11.2016

За неделю с 21 по 27 ноября в акушерском отделении родилось 16 детей. Умерло 17 саровчан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 503 раза.
После ДТП было три обращения, двое горожан госпитализированы. Двое жителей города госпитализированы с признаками алкогольного психоза.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении четверо саровчан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 20 человек, в том числе 2 детей. Среди травм много падений на улице и дома, два перелома шейки бедра, перелом ребер при падении в ванной, резаные раны  в результате бытового конфликта. Один подросток повредил стопу, наступив на гвоздь на лице.
Доставлялись скорой помощью 6 человек с острой сердечной патологией, 17 - с острой патологией мозгового кровообращения. Одному пациенту проведен тромболизис.
В хирургических отделениях стационара выполнены 64 плановых и 7 экстренных операций.

21.11.2016

За неделю с 14 по 20 ноября в акушерском отделении родился 21 ребенок. Умерло 12 саровчан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 500 раз.
Обращений, связанных с ДТП не было. Случаев алкогольного психоза тоже не отмечалось. Один мужчина госпитализирован после попытки суицида посредством механической асфиксии.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 7 саровчан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 25 человек, в том числе 4 детей. Среди травм традиционные падения на улице и дома, одно из которых завершилось переломом шейки бедра у женщины, другое - резаными ранами головы от разбитого дверного стекла. Не обошлось и без причинения телесных повреждений другими лицами, в том числе с применением твердых предметов.
Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 13 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях стационара выполнены 63 плановых и 13 экстренных операций.

14.11.2016

За неделю с 7 по 13 ноября в акушерском отделении родилось 17 детей. Умерло 16 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 533 раза.
После ДТП обращались пятеро горожан, один из них госпитализирован.
Сразу пятеро граждан госпитализированы с клиникой алкогольного психоза.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 11 саровчан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 34 человека, в том числе 1 подросток. Неделя запомнилась большим количеством обращений с травмами от падений на улице, не обошлось без побоев. Двое горожан получили травмы не по сезону в результате падения с велосипедов. У детей – одна спортивная травма – растяжение связок.
Доставлялись скорой помощью 8 человек с острой сердечной патологией, 11 - с острой патологией мозгового кровообращения. Двоим пациентам с клиникой инфаркта миокарда проведена специальная тромболитическая терапия.
В хирургических отделениях стационара выполнены 53 плановых и 8 экстренных операций.

31.10.2016

За неделю с 24 по 30 октября в акушерском отделении родилось 13 детей. Умерло 12 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 501 раз.
После ДТП обращались двое горожан, обошлось без госпитализаций.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 11 горожан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 21 человека, в том числе 5 детей. У взрослых традиционные бытовые травмы по неосторожности, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, а также травмы, полученные в результате рукоприкладства. У детей - две спортивные таравмы, у одного ребенка ожог 1 степени - опрокинул на себя стакан с горячим содержимым.
Доставлялись скорой помощью 8 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях стационара выполнены 70 плановых и 7 экстренных операций.