21.08.2017

За неделю с 14 по 20 августа в акушерском отделении родилось 27 детей. Умер 21 человек, в том числе один суицид вследствие механической асфиксии.
Скорая помощь выезжала на вызовы 411 раз.
После ДТП было шесть обращений с легкими травмами. Обошлось без госпитализаций.
Вытрезвлялись в приемном отделении 11 жителей города. С алкогольным галлюцинозом госпитализирован один горожанин.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 37 человек, в том числе 5 детей. У взрослых преобладают бытовые травмы, резаные раны, падения, в том числе с высоты, достаточно много травм в результате противоправных действий - избиения, резаные раны, имеется один  один укус собаки. Один рыболов обратился в приемный покой с крючком в пальце. У детей - в основном падения и бытовые травмы.
Доставлялись скорой помощью 10 человек с острой сердечной патологией, 8 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 39 плановых и 19 экстренных операций.

07.08.2017

За неделю с 31 июля по 6 августа в акушерском отделении родилось 22 ребенка. Умерло 16 человек, в том числе один случай утопления.
Скорая помощь выезжала на вызовы 443 раза.
После ДТП обращались трое горожан с легкими травмами. Обошлось без госпитализаций.
Вытрезвлялись в приемном отделении 15 жителей города. Клиника алкогольного психоза развилась у двоих горожан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 35 человек, в том числе 6 детей. У взрослых преобладают бытовые травмы, падения, травмы в результате противоправных действий, имеется один ожог горячей водой и один укус собаки. У детей - в основном падения и бытовые травмы.
Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 11 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 48 плановых и 13 экстренных операций.

31.07.2017

За неделю с 24 по 30 июля в акушерском отделении родилось 20 детей. Умерло 25 человек, в том числе один завершенный суицид вследствие механической асфиксии.
Скорая помощь выезжала на вызовы 433 раза.
После ДТП обращались четверо горожан, в том числе один ребенок. Госпитализирован в травматологическое отделение один взрослый.
Вытрезвлялись в приемном отделении 15 жителей города. Клиника алкогольного психоза развилась у троих горожан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 35 человек, в том числе 10 детей. У взрослых преобладают бытовые травмы, падения, травмы в результате противоправных действий. У детей - в основном падения и бытовые травмы.
Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 41 плановая и 11 экстренных операций.

Случай из практики

В отделение урологии поступил больной для плановой операции. Проблема возникла с адекватным и, самое главное, безопасным обезболиванием, т.к. больной страдает сопутствующим заболеванием, сопровождающимся искривлением позвоночника При необходимости проведения у больного вентиляции легких это возможно только с помощью бригады эндоскопистов.
Безопасной и оптимальной является спинная анестезия, но при данной сопутствующей патологии осуществить ее крайне трудно. Консилиумом врачей принято решение осуществить попытку спинальной анестезии. Сделан боковой рентгенологический снимок позвоночника, намечена наиболее безопасная точка пункции и преодолев технические трудности, врачу удалось точно и аккуратно осуществить спинальную анестезию. Операция прошла успешно и без осложнений.

24.07.2017

За неделю с 17 по 23 июля в акушерском отделении родилось 14 детей. Умерло 23 человека.
Скорая помощь выезжала на вызовы 408 раз.
После ДТП было одно обращение, обошлось без госпитализации.
Вытрезвлялись в приемном отделении 8 жителей города. С клиникой алкогольного психоза госпитализирован один горожанин.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 27 человек, в том числе 6 детей. У взрослых традиционные падения, в том числе с велосипедов, ожог кистей горячей посудой, демонстративная попытка суицида в виде поверхностных ножевых ран грудной клетки, падение с высоты, укус собаки, травма ноги при работе с электроинструментом, травмы в результате противоправных действий. У детей - в основном падения.
Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 47 плановых и 9 экстренных операций.

Случай из практики

На прием к участковому терапевту Блинохватовой Юлии Станиславовне обратился молодой мужчина, который жаловался на повышение артериального давления и на большую разницу между систолическим и диастолическим АД, сопровождающуюся слабостью. Данные жалобы беспокоили около 3-х месяцев. Врач заподозрила у пациента порок сердца. Было  срочно выполнено УЗИ. По результатам обследования предположение Юлии Станиславовны подтвердились. Мужчина был направлен к кардиологу Поповой Юлии Вячеславовне, которая, после дообследования,  направила пациента в кардиоцентр г. Нижний Новгород, где ему было выполнено оперативное лечение -   протезирование аортального клапана в условиях искусственного кровообращения. В настоящее время пациент выписан на работу.

10.07.2017

За неделю с 3 по 9 июля в акушерском отделении родилось 14 детей. Умерло 14 человек, в том числе один суицид вследствие механической асфиксии.
Скорая помощь выезжала на вызовы 453 раза.
После ДТП было пять обращений, двое человек госпитализированы.
Вытрезвлялись в приемном отделении 9 жителей города. С клиникой алкогольного психоза госпитализирован один горожанин.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 27 человек, в том числе 2 детей. У взрослых бытовые травмы, ожог горячей жидкостью, демонстративная попытка суицида, отравление таблетками. У детей бытовые травмы.
Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 17 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 27 плановых и 10 экстренных операций.

Случай из практики

Поздно ночью в диспетчерскую скорой помощи позвонила девочка и попросила помощи, у мамы 4-е роды нужна акушерская бригада. Вызов приняла диспетчер Говоруненко Надежда Константиновна и срочно направила бригаду в составе врача Емельянова Александра Леонидовича, фельдшера Филяевой Ольги  Викторовны и водителя Паршкова Сергея Александровича. Спустя 7 минут врач уже осматривал женщину, а еще через 3 минуты принял новорожденного. На свет появился крепкий малыш, практически сразу закричал. После осмотра ребенка и первичной обработки новорожденного, фельдшер запеленала малыша и приготовила его к транспортировке в роддом. Для сопровождения ребенка была вызвана вторая бригада скорой помощи. Маме потребовалось еще некоторое время оставаться на месте для завершения родов. Спустя 30 минут  женщина была доставлена в родильное отделение.

03.07.2017

За неделю с 26 июня по 2 июля в акушерском отделении родилось 18 детей. Умерло 16 человек.
Скорая помощь выезжала на вызовы 428 раз.
После ДТП было одно обращение с легкими травмами.
"Отметились" в приемном отделении в алкогольном опьянении 16 жителей города. С клиникой алкогольного психоза госпитализированы двое горожан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 35 человек, в том числе 3 детей. У взрослых бытовые травмы, резаные раны, ножевое ранение, побои, отравление таблетками. У детей две травмы связаны с падением с велосипедов.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 17 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 44 плановых и 9 экстренных операций.

26.06.2017

За неделю с 13 по 18 июня в акушерском отделении родилось 15 детей. Умер 21 человек.
Скорая помощь выезжала на вызовы 497 раз.
После ДТП два обращения.
"Отметились" в приемном отделении в алкогольном опьянении 10 жителей города. С клиникой алкогольного психоза госпитализирован один мужчина.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 34 человек, в том числе 7 детей. У взрослых бытовые травмы, падения при различных обстоятельствах, много побоев, два падения с высоты, травма кисти электроинструментом. У детей - бытовые травмы, одному подростку нанесены телесные повреждения в драке.
Доставлялись скорой помощью 4 человек с острой сердечной патологией, 15 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 39 плановых и 15 экстренных операций.

19.06.2017

За неделю с 13 по 18 июня в акушерском отделении родилось 15 детей. Умерло за этот же период 16 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 497 раз.
После ДТП обращений не было.
"Отметились" в приемном отделении в алкогольном опьянении 13 жителей города. С клиникой алкогольного галлюциноза госпитализированы двое мужчин.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 36 человек, в том числе 8 детей. У взрослых бытовые травмы, падения при различных обстоятельствах, рукоприкладство, в том числе с использованием предметов кухонной мебели, две передозировки лекарственных препаратов, один случай самоповреждения посредством механической асфиксии. У детей - бытовые и спортивные травмы, попытка попробовать на вкус жидкость для снятия лака.
Доставлялись скорой помощью 6 человек с острой сердечной патологией, 16 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 38 плановых и 9 экстренных операций.

 

13.06.2017

За неделю с 5 по 12 июня в акушерском отделении родилось 12 детей. Умерло за этот же период в два раза больше - 24 горожанина.
Скорая помощь выезжала на вызовы 510 раз.
В приемное отделение обращались четверо горожан после ДТП, двое госпитализированы.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении в связи с праздниками 21 житель города. С клиникой алкогольного галлюциноза госпитализирован один мужчина.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 34 человека, в том числе 3 детей. У взрослых много бытовых травм, падений при различных обстоятельствах, много случаем рукоприкладства, в том числе с нанесением рубленых и резаных ран, ожог горячей водой из опрокинутой кастрюли, порезы стоп стеклом. У детей - бытовые и спортивные травмы, ожог опрокинутой горячей жидкостью.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 39 плановых и 12 экстренных операций.

Случай из практики

В один из воскресных дней апреля в приемный покой обратились родители 5-летнй девочки с жалобами на боли в горле. Ребенка осмотрел дежурный педиатр Емельянова Марина Юрьевна, по характеру жалоб (колющие боли односторонней локализации), отсутствие каких либо признаков острого заболевания, доктор предположила наличие инородного тела ротоглотки.  Был приглашен дежурный оториноларинголог, Тумкина Татьяна Владимировна, которая удалила из небной миндалины семечку от яблока.

05.06.2017

За неделю с 29 по 4 июня в акушерском отделении родилось 19 детей. Умерло за этот же период 14 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 467 раз.
В приемное отделение обращались двое горожан после ДТП, обошлось без госпитализации.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 14 горожан. С клиникой алкогольного галлюциноза госпитализирован один мужчина.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 34 человека, в том числе 4 детей. У взрослых преобладают бытовые травмы, в том числе в алкогольном опьянении, случай химического ожога кожи нижних конечностей, достаточно много случаев рукоприкладства. У детей - бытовые травмы, два ожога опрокинутой горячей жидкостью.
Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 11 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 33 плановых и 10 экстренных операций.

Случай из практики

На скорую позвонил мужчина, и сообщил, что в здании, расположенном рядом с автостанцией, находится женщина без сознания. Вызов приняла диспетчер Калинина Наталья Валериевна. Записав контактный телефон звонившего, она срочно направила по вызову бригаду в составе врача Клюевой Елены Александровны, фельдшера Алексушина Константина Александровича и водителя Чапаева Александра Ивановича.  Спустя 11 минут  бригада была на месте. В результате осмотра врач установила диагноз острого инфаркта миокарда.  Благодаря слаженной и быстрой профессиональной работе врача и фельдшера СМП удалось быстро повысить артериальное давление, восстановить ритмичность работы сердца, затем пациентке было предложено провести лечение с применением тромболитической терапии. Спустя всего 45 минут от момента приема вызова, бригада доставила больную в приемное отделение, где их встретил врач анестезиолог–реаниматолог. В настоящее время пациентка продолжает лечение в одном из отделений КБ№50.