26.06.2017

За неделю с 13 по 18 июня в акушерском отделении родилось 15 детей. Умер 21 человек.
Скорая помощь выезжала на вызовы 497 раз.
После ДТП два обращения.
"Отметились" в приемном отделении в алкогольном опьянении 10 жителей города. С клиникой алкогольного психоза госпитализирован один мужчина.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 34 человек, в том числе 7 детей. У взрослых бытовые травмы, падения при различных обстоятельствах, много побоев, два падения с высоты, травма кисти электроинструментом. У детей - бытовые травмы, одному подростку нанесены телесные повреждения в драке.
Доставлялись скорой помощью 4 человек с острой сердечной патологией, 15 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 39 плановых и 15 экстренных операций.

19.06.2017

За неделю с 13 по 18 июня в акушерском отделении родилось 15 детей. Умерло за этот же период 16 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 497 раз.
После ДТП обращений не было.
"Отметились" в приемном отделении в алкогольном опьянении 13 жителей города. С клиникой алкогольного галлюциноза госпитализированы двое мужчин.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 36 человек, в том числе 8 детей. У взрослых бытовые травмы, падения при различных обстоятельствах, рукоприкладство, в том числе с использованием предметов кухонной мебели, две передозировки лекарственных препаратов, один случай самоповреждения посредством механической асфиксии. У детей - бытовые и спортивные травмы, попытка попробовать на вкус жидкость для снятия лака.
Доставлялись скорой помощью 6 человек с острой сердечной патологией, 16 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 38 плановых и 9 экстренных операций.

 

13.06.2017

За неделю с 5 по 12 июня в акушерском отделении родилось 12 детей. Умерло за этот же период в два раза больше - 24 горожанина.
Скорая помощь выезжала на вызовы 510 раз.
В приемное отделение обращались четверо горожан после ДТП, двое госпитализированы.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении в связи с праздниками 21 житель города. С клиникой алкогольного галлюциноза госпитализирован один мужчина.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 34 человека, в том числе 3 детей. У взрослых много бытовых травм, падений при различных обстоятельствах, много случаем рукоприкладства, в том числе с нанесением рубленых и резаных ран, ожог горячей водой из опрокинутой кастрюли, порезы стоп стеклом. У детей - бытовые и спортивные травмы, ожог опрокинутой горячей жидкостью.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 39 плановых и 12 экстренных операций.

Случай из практики

В один из воскресных дней апреля в приемный покой обратились родители 5-летнй девочки с жалобами на боли в горле. Ребенка осмотрел дежурный педиатр Емельянова Марина Юрьевна, по характеру жалоб (колющие боли односторонней локализации), отсутствие каких либо признаков острого заболевания, доктор предположила наличие инородного тела ротоглотки.  Был приглашен дежурный оториноларинголог, Тумкина Татьяна Владимировна, которая удалила из небной миндалины семечку от яблока.

05.06.2017

За неделю с 29 по 4 июня в акушерском отделении родилось 19 детей. Умерло за этот же период 14 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 467 раз.
В приемное отделение обращались двое горожан после ДТП, обошлось без госпитализации.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 14 горожан. С клиникой алкогольного галлюциноза госпитализирован один мужчина.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 34 человека, в том числе 4 детей. У взрослых преобладают бытовые травмы, в том числе в алкогольном опьянении, случай химического ожога кожи нижних конечностей, достаточно много случаев рукоприкладства. У детей - бытовые травмы, два ожога опрокинутой горячей жидкостью.
Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 11 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 33 плановых и 10 экстренных операций.

Случай из практики

На скорую позвонил мужчина, и сообщил, что в здании, расположенном рядом с автостанцией, находится женщина без сознания. Вызов приняла диспетчер Калинина Наталья Валериевна. Записав контактный телефон звонившего, она срочно направила по вызову бригаду в составе врача Клюевой Елены Александровны, фельдшера Алексушина Константина Александровича и водителя Чапаева Александра Ивановича.  Спустя 11 минут  бригада была на месте. В результате осмотра врач установила диагноз острого инфаркта миокарда.  Благодаря слаженной и быстрой профессиональной работе врача и фельдшера СМП удалось быстро повысить артериальное давление, восстановить ритмичность работы сердца, затем пациентке было предложено провести лечение с применением тромболитической терапии. Спустя всего 45 минут от момента приема вызова, бригада доставила больную в приемное отделение, где их встретил врач анестезиолог–реаниматолог. В настоящее время пациентка продолжает лечение в одном из отделений КБ№50.

29.05.2017

За неделю с 22 по 28 мая в акушерском отделении родилось 20 детей. Умерло за этот же период 13 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 478 раз.
В приемное отделение обращались четверо граждан после ДТП, из них двое госпитализированы.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 15 горожан. С клиникой алкогольного галлюциноза госпитализирован один мужчина.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 44 человека, в том числе 10 детей. У взрослых преобладают бытовые травмы, в том числе в алкогольном опьянении, есть травма электроинструментом, отравление медикаментами, не обошлось без рукоприкладства. У детей - бытовые травмы, ожоги опрокинутой горячей жидкостью.
Доставлялись скорой помощью 10 человек с острой сердечной патологией, 15 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 44 плановых и 10 экстренных операций.

22.05.2017

За неделю с 15 по 21 мая в акушерском отделении родилось 12 детей. Умерло за этот же период 23 горожанина.
Скорая помощь выезжала на вызовы 515 раз.
В приемное отделение обращались трое граждан после ДТП, из них двое связаны с мотоциклами - один водитель и один пассажир.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 15 горожан. С клиникой психоза госпитализировано двое.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 34 человека, в том числе 8 детей. У взрослых в основном бытовые травмы, 5 сотрясений головного мозга, 3 из них в алкогольном опьянении, 3 перелома бедра, ножевые ранения, травмы рук электроинструментом. У детей - бытовые травмы, отравление таблетками.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 18 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 56 плановых и 9 экстренных операций.

15.05.2017

За неделю с 8 по 14 мая в акушерском отделении родилось 9 детей. Умерло за этот же период 10 горожан, в том числе один суицид вследствие механической асфиксии.
Скорая помощь выезжала на вызовы 485 раз.
На неделе обошлось без ДТП.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 20 горожан. С клиникой психоза госпитализирован один человек.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 43 человека, в том числе 11 детей. У взрослых в основном бытовые травмы, в том числе в алкогольном опьянении, побои, переломы конечностей, ребер, сотрясения мозга. У детей - бытовые и спортивные травмы, падение с высоты, укус собаки и отравление таблетками.
Доставлялись скорой помощью 4 человека с острой сердечной патологией, 9 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 38 плановых и 3 экстренных операций.

 

Случаи из практики

Пациентка 23 лет поступила в тяжелом состоянии с клинической картиной общей интоксикации. Сразу начато системное противовоспалительное лечение. В результате проведенного обследования выявлены обширные гнойные очаги конечностей, туловища, брюшной полости. Заведующим хирургическим отделением Сарповым Евгением Николаевичем пациентке выполнено 5 операций. Постепенно обширные гнойные очаги санированы. В дальнейшем женщина проходила лечение в отделении реанимации, затем хирургическом отделении. Необходимо отметить, что в этой крайне драматичной ситуации согласованная и активная работа всех подразделений хирургической службы Клинической больницы №50 позволила добиться положительного результата, спасения жизни и выздоровления больной, которая в удовлетворительном состоянии через 34 дня выписана на амбулаторное долечивание.

02.05.2017

За неделю с 23 по 30 апреля в акушерском отделении родилось 13 детей. Умерло за этот же период 25 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 473 раза.
После ДТП обратились четверо саровчан, один госпитализирован.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 8 нетрезвых горожан. С клиникой психоза госпитализированы двое человек. Одна женщина с демонстрационной целью выпила уксус - в результате - госпитализация с химическим ожогом верхних отделов пищеварительного тракта.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 36 человек, в том числе 12 детей. У взрослых в основном бытовые травмы, в том числе в алкогольном опьянении, побои, один случай ранения из травматического оружия. У детей - бытовые и спортивные травмы.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 47 плановых и 13 экстренных операций.

 

Случаи из практики

На скорую обратилась пожилая женщина. Еле слышным голосом она сообщила свой адрес и сказала, что она упала, потому что очень сильно кружится голова. Диспетчер Калинина Наталья Валериевна срочно направила бригаду СМП в составе врача Кудиновой Светланы Владимировны, фельдшера Ануфриевой Татьяны Николаевны и водителя Золотова Дмитрия Дмитриевича. Прибыв на вызов, бригада обнаружила пациентку, лежащую в коридоре. При расспросе выяснили, что, возвращаясь из магазина, женщина почувствовала сильную загрудинную боль. Затем потемнело в глазах, и появилось головокружение, от которого она упала. Осмотрев и обследовав пациентку, врач поставила диагноз острого инфаркта миокарда. В ходе оказания медицинской помощи было принято решение о проведении системного тромболизиса на догоспитальном этапе. Далее женщина срочно была доставлена в реанимационное отделение. В настоящее время пациентка проходит лечение в первичном сосудистом отделении КБ №50.

24.04.2017

За неделю с 17 по 23 апреля в акушерском отделении родилось 13 детей. Умерло за этот же период также 19 горожан. Одна смерть в результате суицидальной попытки - падения с высоты.
Скорая помощь выезжала на вызовы 482 раза.
После ДТП обратились двое саровчан, в том числе подросток. Госпитализации не потребовалось.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 16 нетрезвых горожан. С клиникой психоза госпитализированы двое человек.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 43 человека, в том числе 8 детей. Взрослые в основном падали дома и на улице. Один мужчина повредил руку режущим предметом. Дети падали, глотали инородные тела - монеты и пуговицы.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 14 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 43 плановых и 8 экстренных операций.

 

Случаи из практики

К врачу оториноларингологу Брагину Аркадию Николаевичу обратилась мама малыша 1,5 лет с жалобой, что у ребенка болит ухо. Во время осмотра из правого слухового прохода удален молочный зуб! Со слов женщины, этот маленький пациент - частый посетитель кабинета оториноларинголога. Заинтересовавшись этим случаем, медики изучили старые записи из амбулаторной карты и выяснили, что у этого ребенка ранее уже извлекали из уха кусочек колбасы и клочок бумаги. С мамой проведена беседа. Уважаемые родители, пожалуйста, следите за детьми раннего возраста! Не все случаи инородных тел у малышей заканчиваются так благополучно.

На станцию скорой помощи поступил вызов от участкового педиатра, сообщившего, что помощь необходима ребенку 9 лет, на дому. Врач оценил состояние девочки как очень тяжелое, предположив развитие сахарного диабета. Диспетчер Никитина Елена Валерьевна срочно направила по вызову бригаду в составе: врача Липсюк Натальи Анатольевны, фельдшера Ермаковой Натальи Владимировны и водителя Киселева Игоря Юрьевича. Прибыв на место, врач опросила родителей, провела обследование ребенка и назначила экспресс исследование уровня сахара крови. Однако показатели были настолько высоки, что прибор не смог определить количественный уровень сахара крови. Девочка была срочно госпитализирована в реанимационное отделение Клинической больницы №50. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает, она продолжает лечение.

03.04.2017

За неделю с 27 по 2 апреля в акушерском отделении родилось 16 детей. Умерло за этот же период также 16 горожан. Одна смерть в результате ножевого ранения сердца.
Скорая помощь выезжала на вызовы 472 раза.
После ДТП госпитализированы двое саровчан. Подросток госпитализирован после попытки самоубийства посредством механической асфиксии.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении 10 нетрезвых горожан. С клиникой психоза госпитализирован 1 человек.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 33 человека, в том числе 4 детей. Взрослые дрались, падали дома и на улице, падали с высоты (два случая). Один мужчина получил серьезные ожоги при неосторожном обращении с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Дети падали, роняли на себя тяжелые предметы, один малыш прищемил палец стулом.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 10 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 65 плановых и 8 экстренных операций.