13.06.2017

За неделю с 5 по 12 июня в акушерском отделении родилось 12 детей. Умерло за этот же период в два раза больше - 24 горожанина.
Скорая помощь выезжала на вызовы 510 раз.
В приемное отделение обращались четверо горожан после ДТП, двое госпитализированы.
"Вытрезвлялись" в приемном отделении в связи с праздниками 21 житель города. С клиникой алкогольного галлюциноза госпитализирован один мужчина.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 34 человека, в том числе 3 детей. У взрослых много бытовых травм, падений при различных обстоятельствах, много случаем рукоприкладства, в том числе с нанесением рубленых и резаных ран, ожог горячей водой из опрокинутой кастрюли, порезы стоп стеклом. У детей - бытовые и спортивные травмы, ожог опрокинутой горячей жидкостью.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 39 плановых и 12 экстренных операций.

Случай из практики

В один из воскресных дней апреля в приемный покой обратились родители 5-летнй девочки с жалобами на боли в горле. Ребенка осмотрел дежурный педиатр Емельянова Марина Юрьевна, по характеру жалоб (колющие боли односторонней локализации), отсутствие каких либо признаков острого заболевания, доктор предположила наличие инородного тела ротоглотки.  Был приглашен дежурный оториноларинголог, Тумкина Татьяна Владимировна, которая удалила из небной миндалины семечку от яблока.