31.07.2017

За неделю с 24 по 30 июля в акушерском отделении родилось 20 детей. Умерло 25 человек, в том числе один завершенный суицид вследствие механической асфиксии.
Скорая помощь выезжала на вызовы 433 раза.
После ДТП обращались четверо горожан, в том числе один ребенок. Госпитализирован в травматологическое отделение один взрослый.
Вытрезвлялись в приемном отделении 15 жителей города. Клиника алкогольного психоза развилась у троих горожан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 35 человек, в том числе 10 детей. У взрослых преобладают бытовые травмы, падения, травмы в результате противоправных действий. У детей - в основном падения и бытовые травмы.
Доставлялись скорой помощью 5 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнено 41 плановая и 11 экстренных операций.

Случай из практики

В отделение урологии поступил больной для плановой операции. Проблема возникла с адекватным и, самое главное, безопасным обезболиванием, т.к. больной страдает сопутствующим заболеванием, сопровождающимся искривлением позвоночника При необходимости проведения у больного вентиляции легких это возможно только с помощью бригады эндоскопистов.
Безопасной и оптимальной является спинная анестезия, но при данной сопутствующей патологии осуществить ее крайне трудно. Консилиумом врачей принято решение осуществить попытку спинальной анестезии. Сделан боковой рентгенологический снимок позвоночника, намечена наиболее безопасная точка пункции и преодолев технические трудности, врачу удалось точно и аккуратно осуществить спинальную анестезию. Операция прошла успешно и без осложнений.