09.04.2018

За неделю с 02 по 08 апреля в акушерском отделении родилось 13 детей. Умерло 18 человек, в том числе один суицид вследствие механической асфиксии.
Скорая помощь выезжала на вызовы 620 раз.
После ДТП было три обращения, госпитализаций не потребовалось.
Вытрезвлялось в приемном отделении 15 горожан.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 34 человека, в том числе 3 детей. Наряду с падениями,  бытовыми и уличными травмами имеется несколько резаных ран верхних конечностей, побои, одно переохлаждение. Большинство травм - в алкогольном опьянении. У детей один ожог горячей жидкостью, бытовые травмы.
В приемное отделение за оказанием неотложной травматологической помощи обратилось 84 человека.
Доставлялись скорой помощью 6 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 48 плановых и 8 экстренных операций.

Случай из практики

В реанимационное отделение КБ №50 был  госпитализирован мужчина средних лет с возникшими загрудинными болями во время лыжной прогулки. При обследовании выявлена распространенная  расслаивающая аневризма грудного и брюшного отдела аорты. Единственным спасительным видом лечения для данного больного было экстренное проведение операции в виде протезирования пораженного участка аорты в условиях специализированной клиники г. Москвы.  В реанимационном отделении нашей больницы удалось несколько стабилизировать состояние больного. По распоряжению руководителя ФМБА  России В.В. Уйба был подготовлен специально оборудованный самолет и бригада высококвалифицированных специалистов. В связи с тем, что на территории нашего аэропорта проводились ремонтные работы, самолет  совершил посадку в аэропорту г. Нижний Новгород. Для скорейшего оказания пациенту помощи на месте, бригада московских специалистов, транспортом ПОМЦ, была доставлена в КБ №50 и сразу включилась в работу. Больного удалось подготовить к транспортировке. Параллельно, по распоряжению директора РФЯЦ ВНИИЭФ В.Е. Костюкова, была подготовлена взлетно-посадочная полоса и самолет смог совершить посадку в нашем аэропорту. Несмотря на крайнюю тяжесть состояния, больной был доставлен в сосудистый центр   ФНКЦ ФМБА России. Сразу после поступления в клинику, больной был немедленно  взят в операционную. В результате всех проведенных операций, лечебных и реабилитационных мероприятий  был достигнут положительный эффект, больной  благополучно вернулся в город. В настоящее время проводится восстановительное лечение.