07.05.2018

За неделю с 30 апреля по 6 мая в акушерском отделении родилось всего 5 детей. Умерло 26 горожан, в том числе один суицид вследствие механической асфиксии.
Скорая помощь выезжала на вызовы 509 раз.
После ДТП было 4 обращения, один человек госпитализирован.
Вытрезвлялось в приемном отделении 18 горожан. Один с психозом госпитализирован в ПНД.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 35 человека, в том числе 6 детей. У взрослых разнообразные бытовые травмы, падения, побои, ножевое ранение грудной клетки, инородное тело желудка. У детей - бытовые и спортивные травмы, передозировка "чужих" медикаментов.
В приемное отделение за оказанием неотложной травматологической помощи обратилось 214 человек.
Доставлялись скорой помощью 4 человек с острой сердечной патологией, 12 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях выполнены 13 плановых и 10 экстренных операций.

Случай из практики

В хирургическое отделение №1 поступила больная в тяжелом  состоянии с клинической картиной общей интоксикации, «симулирующей»  инфекционное заболевание. Сразу было начато системное противовоспалительное лечение. В результате проведенного  обследования было выявлено воспаление средостения на фоне гнойного воспаления ключицы с гнойными отсевами, острый гнойный воспалительный процесс верхних конечностей. Такое состояние без своевременной операции практически является фатальным. Заведующим отделением Сарповым Евгением Николаевичем пациентке выполнено 2 операции с последующими санациями гнойных очагов. Дальнейшее лечение в отделении реанимации, затем в хирургии. Сложность случая обусловлена наличием у больной тяжелого сахарного диабета и хронической почечной недостаточности с необходимостью проведения гемодиализа (искусственной почки). В этой крайне драматичной ситуации согласованная, активная работа всех подразделений хирургической службы позволила добиться положительного результата, спасения жизни и выздоровления больной, которая в удовлетворительном состоянии через 51 день выписана на амбулаторное долечивание