11.03.2019

За неделю с 4 по 11 марта в акушерском отделении родилось 10 детей. Умерло 12 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 518 раз.
В связи с ДТП было 3 обращения, обошлось без госпитализаций.
Скорая помощь доставляла с травмами в приемное отделение 50 жителей, в том числе 3 детей. У детей ушибы вследствие падений. У взрослых преобладают ушибленные раны и переломы конечностей вследствие падений при различных ситуациях, в том числе в алкогольном опьянении, одна рана руки при работе с электроинструментом, традиционные побои, одно демонстративное самоповреждение - резаные раны предплечья.
Доставлялись скорой помощью 4 человека с острой сердечной патологией, 9 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В стационаре выполнено 37 плановых и 4 экстренных операций.

Случаи из практики

В отделение скорой помощи обратилась женщина 73 лет. Она жаловалась на боли и тяжесть в груди. Вызов принял медицинский брат Карпунин В.И. и сразу же направил по вызову бригаду в составе: врача Дементьева А.С., фельдшера Чепановой Е.А. и водителя Жарова В.В.  Спустя 7 минут, врач осматривал пациентку.  Опрос и проведенные обследования дали возможность поставить диагноз - Острый инфаркт миокарда. Врач рассказал пациентке о тяжести ее состояния и получил согласие на проведение тромболитической терапии  на догоспитальном  этапе. Прошло не более 30 минут, как пациентке стало лучше, ушла тяжесть, стало легче дышать. Благодаря быстрой и слаженной работе бригады пациентку вовремя доставили в приемный покой клинической больницы №50 для дальнейшего лечения.

На скорую помощь обратилась женщина, она просила помочь ее мужу 1968 года рождения. Вызов приняла медицинская сестра Козлова И. Н. Она срочно направила по вызову бригаду в составе врача Макарова О.Ю., фельдшера Скребцовой Л.Ю. и водителя СМП Акашева И. И. По прибытии врач, осмотрел пациента и проведя дополнительные исследования, установил диагноз - Острый инфаркт миокарда. Пациенту была разъяснена необходимость проведения тромболитической терапии на догоспитальном этапе. После проведенной терапии, пациента подготовили к медицинской эвакуации. Во время транспортировки ухудшения состояния не произошло. В приемном отделении прибытия больного уже ожидали дежурный терапевт Бедлецкий О.А. и врач-реаниматолог Скребцов И.М.  Согласно «Протоколу оказания экстренной медицинской помощи больному с острым инфарктом миокарда» -  пациент направляется в Региональный Сосудистый  Центр  г. Н.Новгорода в течение суток.  Кардиолог Макарьянц Б.Л. и невролог Липянина А.В. назначили дополнительное обследование, для определения противопоказаний к проведению коронарографии и минимизации рисков транспортировки пациента. К сожалению, метеоусловия не позволили осуществить эвакуацию больного авиационным санитарным транспортом Центра Медицины Катастроф, поэтому вечером того же дня бригада в составе врача анестезиолога-реаниматолога Бусарова С.В, фельдшера Зайцева А.Ю. и водителя СМП Самсонова А.Н. осуществила медицинскую эвакуацию больного в  г. Н.Новгород.  Спустя еще несколько часов, кардиохирурги регионального сосудистого центра взяли больного в операционную, провели коронарографию  и установили стент в  поврежденный сосуд.