01.04.2019

За последнюю неделю марта в акушерском отделении родилось 15 детей. Умер 21 саровчанин.
Скорая помощь выезжала на вызовы 502 раза.
В связи с ДТП обращений не было. Один горожанин госпитализирован с алкогольным психозом.
Скорая помощь доставляла с травмами в приемное отделение 27 жителей, в том числе 7 детей. У детей ушибы вследствие падений, инородное тело пищевода. У взрослых преобладают ушибленные раны и переломы конечностей вследствие падений при различных ситуациях, одно огнестрельное ранение бедра, передозировка медикаментов, традиционные побои.
Доставлялись скорой помощью 6 человек с острой сердечной патологией, 13 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В стационаре выполнено 58 плановых и 10 экстренных операций.

Случаи из практики

Не всегда аллергия!
К заведующей педиатрическим отделением № 2 Т.В.Моисеевой во время дежурства обратилась мама шестилетнего ребенка. В течение четырех дней у малыша наблюдались отеки  на лице, верхних и нижних конечностях. Родители предполагали, что подобное проявление могло быть вызвано аллергической реакцией. Однако доктор, изучив анамнез, выяснила – дело в другом. Ребенок незадолго до этого перенёс острый конъюнктивит, который  лечили самостоятельно. Маленького пациента сразу госпитализировали в стационар с подозрением на заболевание почек. Лечащие врачи диагноз подтвердили. Дальнейшее лечение проходило в Нижегородской областной детской клинической больнице. Сегодня жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. После курса лечения он вернулся домой.
Высокая квалификация и профессионализм врача позволили установить серьезное заболевание на начальном этапе. Не всегда отеки, возникающие на туловище и лице, могут быть проявлениями аллергии. Не занимайтесь самолечением, за помощью обращайтесь к квалифицированным специалистам!

«Стремительные» роды
«У жены начались роды!» - сообщил диспетчеру скорой помощи звонивший мужчина. Срочность госпитализации была обусловлена тем, что женщина рожала во второй раз. Кроме того, начавшийся процесс родов вызывал у будущей мамы жуткие боли.
На ночной вызов срочно была направлена бригада медиков в составе Ю.М. Кузнецовой и Т.П. Рабочих. Через 10 минут фельдшер уже осматривал женщину. Было принято решение немедленно ее доставить в родильное отделение. Уже будучи на носилках у роженицы начался период потуг. Благодаря слаженной работе специалистов и мастерству водителя машины скорой помощи, женщину в кратчайшие сроки доставили в роддом, где уже через полчаса она родила здорового малыша.