08.04.2019

За первую неделю апреля в акушерском отделении родилось 13 детей. Умерло 11 саровчан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 475 раза.
В связи с ДТП было 2 обращения, без госпитализации. Один горожанин госпитализирован с алкогольным психозом.
Скорая помощь доставляла с травмами в приемное отделение 21 жителя, в том числе 3 детей. У детей ушибы вследствие падений, разлражение глаза стиральным прошком. У взрослых преобладают ушибленные раны и переломы конечностей вследствие падений при различных ситуациях, случай приема уксусной кислоты в суицидальных целях, традиционные побои.
Доставлялись скорой помощью 7 человек с острой сердечной патологией, 15 - с острой патологией мозгового кровообращения.
В стационаре выполнено 44 плановых и 6 экстренных операций.

Случаи из практики

Острый приступ
У пациента возник острый приступ затрудненного дыхания, с чем он и обратился к врачу-аллергологу поликлиники № 1 Т.Н.Горбенко.  Выяснилось, что он страдает этим уже год, сейчас наступило ухудшение состояния. Не дожидаясь прихода медицинской сестры процедурного кабинета, по назначению врача медицинская сестра аллергологического кабинета Т.М.Сюткина ввела внутривенно раствор дексаметазона, включила небулайзер с раствором беродуала и пульмикорта. Благодаря слаженной работе врача и медицинской сестры приступ удушья был купирован.
В итоге у пациента диагностирована бронхиальная астма. Сегодня его жизни и здоровью ничего не угрожает - он принимает базисную терапию, имеет план лечения, ежемесячно посещает врача для динамического осмотра.


Слаженная работа
Пожилой пациент поступил в приемное отделение КБ № 50 с клинической картиной выраженной дисфагии – из-за отсутствия зубного протеза он плохо пережевывал пищу. Дежурная бригада эндоскопистов (врач Е.И.Ганина, медсестра В.И.Веселова) экстренно прибыла на вызов и провела необходимые манипуляции. Действительно, в нижней трети пищевода были обнаружены куски пищи, которые не проходили через патологическое сужение, вызванное кардиоспазмом.
Было принято решение провести ЭГСД под наркозом. Анестезиологическое пособие проводили врач А.Ю.Токарев, медсестры Л.Л.Лобанова и Л.Ф.Шишлова. После проведения необходимых процедур пациента отпустили домой под амбулаторное наблюдение хирурга поликлиники.