28.07.2014

С 21.07 по 28.07 в Сарове родились 10 детей. Умерли 20 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 435 раз, в среднем 62  раза в сутки.
33 взрослых жителя Сарова и 8 детей  поступали в приемный покой с различными травмами. Девушка получила ожоги второй степени лица, шеи, грудной клетки и левой руки при неосторожном обращении с жидкостью для розжига.  Также серьезно обжегся годовалый ребенок – он опрокинул на себя чашку с кипятком.
Медицинская помощь после дорожно-транспортного происшествия понадобилась 6 жителям Сарова, 3 пришлось госпитализировать. На неделе зарегистрирована одна попытка суицида. У 5 человек случились алкогольные психозы.
7 человек госпитализировали с различными сердечными патологиями, 14 человек с цереброваскулярной патологией.  

 

Неделя в лицах

23 июля велосипедист получил тяжелейшую травму брюшной полости, упав на металлические прутья.  У мужчины были множественные проникающие ранения  живота с частичным выпадением внутренних органов. Больного срочно доставили в КБ№50, где его экстренно прооперировал хирург Дмитрий Юрьевич Шишов. Операция прошла успешно, пациент чувствует себя удовлетворительно.

В реанимационное отделение поступил 44-летний мужчина с острым инфарктом миокарда в крайне тяжелом состоянии, с артериальным давлением около 300 мм рт. ст. Положение усугубляло то, что пациент страдает ожирением и давней гипертонией.  Врач-реаниматолог Алексей Чивкунов провел больному системный тромболизис. Сейчас у пациента наблюдается положительная динамика, его жизнь вне опасности.  

В приемное отделение поступил 3-летний мальчик, который, по словам мамы, проглотил десятикопеечную монету. Рентген показал, что она застряла в верхней трети пищевода. Используя детский гастроскоп и биопсионные щипцы, врач Елена Ивановна Ганина и медсестра Татьяна Павловна Загребалова извлекли монету. Иные оперативные и лечебные мероприятия не понадобились, ребенка отпустили домой.