25.08.2014

С 18.08 по 25.08 в Сарове родился 21 ребенок. Умерли 14 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 428 раз, в среднем 61 раз в сутки.
Различные травмы получили 39 жителей Сарова, в том числе 8 детей. В частности двухлетний ребенок обжог бедро, опрокинув на себя чашку с кипятком.
В дорожно-транспортных происшествиях пострадали 2 человека, тяжелых случаев нет. На неделе зарегистрированы три попытки суицида, совершенные в состоянии алкогольного опьянения – двое нанесли себе резаные раны  предплечья, один человек ударил себя ножом в живот. У двоих человек случился алкогольный психоз.
6 человек госпитализировали с различными сердечными патологиями, 10 человек с цереброваскулярной патологией.


Неделя в лицах
 
В центральное приемное отделение КБ №50 обратились родители с  пятилетней дочкой с жалобами на колющую боль в горле. Ранее они обращались за помощью в приемное отделение другой больницы, не в Сарове, но безрезультатно.
При осмотре дежурный оториноларинголог детской поликлиники Татьяна Владимировна Тумкина в гортани обнаружила и удалила рыбью кость размером 15 мм.

В скорую помощь поступил вызов из ИВС (изолятор временного содержания) к задержанному 1961 года рождения, жалующемуся на головную боль и плохое самочувствие.  
Во время обследования, фельдшер Сергей Александрович Андрианов обратил внимание на необычные жалобы пациента: кроме головной боли, в течение последних 1,5 часов у него появились периодические, давящие боли в области сердца с иррадиацией в руки. Для уточнения диагноза пациенту провели электрокардиографическое исследование.  На пленке выявлены очаговые изменения миокарда, заподозрили острый инфаркт миокарда.
В приемное отделение больного доставили на носилках, затем перевели в реанимационное отделение для дальнейшего лечения.