05.10.2014

С 29.09 по 05.10.14г. в Сарове родилось 19 детей, умерло 29 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы за прошедшую неделю 482 раза, в среднем - 68 раз в сутки.

Различные травмы легкой и средней степени тяжести с обращением на скорую помощь получили 13 взрослых жителей города и 5 детей.

Отмечена одна травма при ДТП с подозрением на сотрясение головного мозга. Зарегистрировано 3 случая попытки суицида: один завершенный случай через повешение и два незавершенных - преднамеренное самоповреждение и прием таблеток.

2 пациента госпитализированы с острыми психозами.

В стационар госпитализировано 3 человека с острыми сердечно - сосудистыми заболеваниями, 7 человек - с острой сосудистой патологией головного мозга.

 

Неделя в лицах

Новости отделения переливания крови

В 2014 году отделение переливания крови полностью перешло на производство современных безопасных и эффективных эритроцитсодержащих трансфузионных сред: эритроцитную взвесь с удаленным лейкотромбослоем, эритроцитную взвесь, обедненную лейкоцитами (фильтрованную).

Эритроцитная взвесь – это компонент донорской крови, из которого удалена плазма, а эритроциты содержатся в специальном питательном растворе SAGM (содержит хлорид натрия, аденин, глюкозу и маннитол). Удаление белков плазмы предупреждает появление аллергических реакций на чужеродный белок. Уникальный биохимический состав раствора SAGM обеспечивает сохранность функциональных свойств эритроцитов и увеличивает сроки годности с 21 до 42 суток. А удаление методом фильтрации лейкоцитов позволяет уменьшить частоту температурных реакций и риск заражения пациентов различными инфекционными агентами, такими как цитомегаловирус, вирус Эпштейна - Барр, вирус герпеса.

Таким образом, за время применения фильтрованной эритроцитной взвеси в ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России, отмечено значительное снижение большинства посттрансфузионных реакций, в первую очередь температурных и аллергических.

Новости скорой помощи

В 7.48 из пожарной охраны на «скорую» поступило экстренное сообщение о наличии пострадавшего в квартире, где происходит тушение возгорания.

Спустя всего 6 минут бригада отделения скорой помощи в составе: врача Жуковой Валентины Александровны, фельдшера Зайцева Антона Юрьевича и водителя Янина Андрея Геннадьевича, уже находилась у входа в квартиру, где тушили пожар.

Потерпевший был вынесен пожарными из квартиры, в которой опасно было находиться из-за серьезного задымления.

Медики быстро обследовали мужчину, признаков ожогов кожных покровов не было выявлено. Однако состояние пациента вызывало тревогу, т.к. налицо были признаки отравления угарным газом. Пострадавшему была оказана экстренная медицинская помощь.

В настоящее время мужчина проходит лечение в стационаре.