Запись через Интернет

voprosУважаемый Сергей Борисович! Я реально не понимаю ситуацию - когда заходишь в поликлинику и аршинными буквами написано - "... вы можете записаться к врачу по Интернету на сайте КБ-50".
Вопрос: для кого эта лапша? Вы прекрасно знаете, что ни к какому врачу на сайте записаться невозможно.

Вопрос №2: сколько денег КБ-50 тратит на содержание этого никчемного сайта?

Вопрос №3: что знают проверяющие органы о сомнительном расходе средств КБ-50?

Спасибо, Алексей Руднев.

otvetУважаемый Алексей! Благодарим Вас за интерес, проявленный к сайту больницы.

Действительно, имеющаяся временная приспособленная программа электронной записи, являющаяся лишь небольшой составляющей частью официального сайта, не совершенна, требует большого количества ручной работы и специфических знаний администратора. В связи с этим есть ограничения по числу возможных вариантов записи.

Тем не менее, более 1900 жителей города воспользовались этой возможностью с августа прошлого года.

Активные работы по внедрению «электронной регистратуры» в настоящее ведутся специалистами ОАО «Ростелеком». С примерным интерфейсом этой системы Вы можете ознакомиться по адресу rmis52.cdmarf.ru/pp/. Надеемся, что до конца второго квартала полнофункциональная программа будет введена в эксплуатацию.

Перечень специалистов, к которым возможна электронная запись, определен письмом Министерства здравоохранения РФ от 10.08.2012 №18-1/10/2-1335 "О направлении временного Порядка ведения информационной системы "Запись на прием к врачу в электронном виде" и включает в себя врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), врача-стоматолога, врача-акушера-гинеколога.

На содержание официального сайта больница ежегодно тратит примерно 5500 руб. за регистрацию домена второго уровня skb50.ru и за хостинг (то есть физическое размещение на серверах провайдера). Все работы по техническому обслуживанию сайта выполняются одним из программистов больницы, имеющим соответствующие навыки.

В ближайшее время мы меняем хостинг для нашего сайта на более дружественный, а также планируем провести работы по изменению дизайна сайта и добавлению новых функциональных возможностей. Готовы рассматривать конструктивные предложения от организаций и отдельных специалистов, занимающихся разработкой интернет-проектов.

Администрация больницы рассматривает использование официального сайта в сети Интернет в качестве эффективного механизма обмена информацией с жителями города. На нашем сайте подробно освещена история организации, регулярно публикуются последние новости, размещается обязательная информация, регламентированная законодательством в сфере здравоохранения, публикуется газета больницы. Одним из последних и наиболее интересных, на наш взгляд, нововведений, направленных на развитие диалога с горожанами, является создание страницы главного врача. Надеемся, что критические замечания и пожелания по структуре и наполнению позволят нам сделать сайт еще более привлекательным.

Что касается обоснованности расходования средств, то сообщаем, что многочисленные проверки, ежегодно проводимые различными контролирующими органами, не выявили каких-либо нарушений финансово-хозяйственной деятельности больницы.

Заместитель главного врача ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России В.В.Гончаров