Выбор поликлиники

voprosЯ, как вышедший на пенсию по первому списку, оформил в 2016 году заявление о прикреплении меня ко 2 поликлинике. Оформление заявления было вызвано трудностью осуществления записи на прием к врачам специалистам в поликлинике 1. Теперь я понял, что являясь прикрепленным к поликлинике 2,  я получил не только трудность в записи на прием, но и ее полную невозможность.
С января 2017 г. я ни разу не видел на сайте поликлиники 2 ячейки с предложением записаться даже к терапевту, не говоря уже о выборе комфортного для меня времени посещения.
В поликлинику 1 дистанционно к терапевту записаться можно всегда.
Вопрос. Могу ли я через интернет записываться в любую поликлинику нашего города и первую и вторую?
Юрий Николаевич

 

otvet

Уважаемый Юрий Николаевич!
В период повышенной заболеваемости острыми вирусными инфекциями, большим количеством вызовов на дом были временные трудности в плановом порядке записаться к врачу-терапевту поликлиники №2. Но при наличии неотложных показаний врач-терапевт принимает пациентов без предварительной записи.
Вы можете записываться к врачам узкой специальности и врачу-терапевту участковому через сайт больницы той поликлиники, к которой Вы закреплены (поликлиника №2) или прикрепиться к поликлинике №1. Исключение составляет запись к врачам, ведущим прием только в поликлинике №1, например врач - ревматолог, травматолог и т.д.
Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова