Путевка на лечение в санаторий

voprosДобрый день!

Как попасть на лечение в санаторий "Сергиевские минеральные воды". Обращался к терапевту но не получил ответа.

Юрий

 

otvet

Уважаемый Юрий!

Вы, как житель ЗАТО г. Саров при наличии медицинских показаний можете быть направлены на санаторно-курортное лечение (далее СКЛ) в учреждения, подведомственные ФМБА России на льготных условиях. Одним из таких санаторных учреждений является медицинский центр «Сергиевские минеральные воды» в г. Серноводске Самарской области.

Для этого Вам необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту (или заведующей терапевтическим отделением, в Вашем случае Егоровой Алле Борисовне, р.т. 5-34-00), который проведет необходимый минимум обследований. При отсутствии у Вас по результатам обследования противопоказаний для CKJI и наличия показаний, врачом будет заполнена справка для получения путевки на СКЛ (форма 070у).

К заявлению на получение путевки в учреждения ФМБА России необходимо приложить копию паспорта, подтверждающую Вашу прописку в ЗАТО г. Саров, справку №070у от врача. Все эти документы можно передать в приемную заведующей поликлиникой № 1 (кабинет 850, т 5-48-00). В заявлении установленного образца необходимо будет указать желаемый срок лечения.

Однако вынуждены предупредить Вас, что заявки на СКЛ нами подаются поквартально заранее. На настоящий момент заявка на 1 квартал 2018г. уже сдана в ФМБА России и на основании нее получена квота на этот период. Путевки уже распределяются в соответствии с имеющимися заявлениями. Предусмотреть точную дату заезда на СКЛ заранее мы не можем. Однако заявка на 2 квартал 2018г. продолжает формироваться.

Заместитель начальника МСЧ №1 по медицинской части О.П. Власова