Обращение к врачу с острой болью

vopros18.01.2018 в 8-00 ч я обратилась к врачу терапевту Алексеевой Г.С. поликлиники №2 с сильной болью в правой стороне головы. На приеме терапевт сказала, что необходима консультация врача отоларинголога, который сейчас ведет прием пациентов с острой болью (принимала врач отоларинголог Калинина О.В.) . Отсидев в очереди 1,5 часа, в 10-00ч вышла медсестра и сказала что прием окончен, оставшихся они принимать не будут (нас осталось двое) и мы можем прийти к 12-00ч и ЕСЛИ у них останется время они нас примут. Ни какие просьбы и объяснения не помогли. Я вернулась к терапевту, объяснила ситуацию, и она назначила мне лечение (огромное ей спасибо за понимание). 22.01.2018 я опять попробовала попасть на прием к врачу отоларингологу Калининой О.В., результат был такой же. Поэтому я была вынуждена обратиться за консультацией врача отоларинголога в Академию здоровья, где и было назначено лечение антибиотиками Сегодня 24.01.2018 я все таки попала на прием к Калининой О.В. На мою реплику:" Я к вам на прием попала с третий попытки", последовал ответ, что надо было приходить по ДМС, тогда меня бы приняли без проблем.
Для того что бы врачи поликлиники №2 приняли без записи, с острой болью, необходимо пользоваться ДМС? И куда обращаться если отказали в приеме с острой болью?
Ольга Николаевна

 

otvet

Уважаемая Ольга Николаевна!

По Вашему обращению проведено служебное расследование.

В случае неотложной медицинской помощи при острой боли врач-терапевт должна была сама организовать проведение консультации врача- оториноларинголога с целью уточнения диагноза и назначения необходимого своевременного лечения.

Оказание медицинской помощи при острой боли не допустимо за счет платных услуг (ДМС).

Врачу-терапевту Алексеевой Г.С. сделано замечание.

С врачом-оториноларингологом Калининой О.В., с учетом того, что врач работает первый год, проведена беседа.

Администрация поликлиники приносит Вам свои извинения!

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова