О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения

voprosДобрый день, хочу задать вопрос и прояснить ситуацию. Дело в том, что мой сын попал в ДТП у вас в Сарове, у него взяли кровь и мочу для проведения мед. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. После чего было заключение, точнее некий «Акт фотометрического исследования» проводимого судебным химиком Шубиным И. Н. 
Юрист Нижнего Новгорода объяснил нам, что такое заключение не является экспертным и идет в разрез с действующим законодательством. Т. е. в КБ №50, а именно в отделении судебно- медицинской экспертизы не соблюдается порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, утвержденного приказом МЗ РФ от 18 декабря 2015 г. №933 н. 
В частности, в Приложении №3 п. 8.2 вышеуказанного приказа «Правила проведения химико-токсикологических исследований при медицинском освидетельствовании» сказано, что подтверждающие химико-токсикологические исследования проводятся методами газовой и (или) жидкостной хроматографии.
Вопрос: Какими нормативными документами руководствуются специалисты КБ№50, выдавая такие «Филькины грамоты»?.
Михаил

 

otvet

Уважаемый Михаил!

Все виды освидетельствований и обследований пациентов в КБ№50 проводятся в соответствии с действующими нормативными актами.

В случае имеющихся вопросов у Вашего сына, советую ему лично обратиться за разъяснениями с указанием своих персональных данных и даты происшествия.

Одновременно, обращаю Ваше внимание, что участники дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подвергаются дополнительному риску сами и представляют угрозу для других.

Заместитель главного врача по медицинской части А.Ю. Чистяков