Работа офтальмолога и ЛОРа детской поликлиники

voprosДобрый день! Очень сильно огорчены работой детской поликлиники на Курчатова! Дело в следующем: у маленького ребенка появился коньюктивит, стала необходима консультация офтальмолога. Записаться на прием к врачу через сайт невозможно, супруга позвонила в регистратуру, где ей подтвердили, что врач в каб. 320 будет принимать 06.02.18 с 10.30 , и  ребенка с коньктивитом он примет без записи и очереди! На деле же врач появился только в 12.40, в результате чего ребенок 2 часа провел в поликлинике без дневного сна и еды, в результате чего само собой плакал! Врач тщательно осматривать ребенка отказался ссылаясь на заплаканные глазки, при этом работники регистратуры и врач грубо обвиняли мою супругу в произошедшем! Кроме того, ребенок страдает соплями, но его также отказался осматривать ЛОР, "так как без талончика", хотя перед этим принял без очереди своих знакомых! Вопрос следующий: до каких пор будет продолжаться произвол врачей - людей, которые должны помогать другим людям, потому что кроме них обратиться больше не к кому, и каким образом можно как-либо на них повлиять!
Роман Борисович

 

otvet

Уважаемый Роман Борисович!

Детей с острыми заболеваниями, в том числе с острыми респираторно-вирусными инфекциями, острым конъюнктивитом, ринитом, в первую очередь должен осмотреть участковый врач-педиатр, который установит диагноз и назначит лечение. Участковый врач-педиатр определяет необходимость в консультации узкого специалиста. Поэтому Вам необходимо было в первую очередь обратиться к участковому врачу-педиатру.

С расписанием приема врачей детской поликлиники Вы можете ознакомиться на сайте КБ №50 в разделе «Информация».

По данному факту с сотрудниками регистратуры проведена разъяснительная работа о предоставлении правильной информации родителям в данной описанной ситуации. Вас должны были ориентировать на осмотр ребенка участковым врачом-педиатром.

Обращаю Ваше внимание, что Вы могли бы решить проблему в этот же день в кабинете у заведующей детской поликлиникой Марины Александровны Алексиной (9-05-70) без ожидания 2-х часов.

Для детального разбора ситуации - отказ от осмотра ребенка оториноларингологом, сообщите по телефону 9-05-70 более конкретную информацию (ФИО специалиста, время обращения к нему) заведующей детской поликлиникой М.А. Алексиной.

При обращении на сайт с вопросом предоставляйте, пожалуйста, контактный телефон для связи с Вами.

Начальник МСЧ №4 Р.А. Иванова