Жалоба на врача-травматолога

voprosПоводом моего обращения стало халатное отношение к своим обязанностям врача-травматолога КБ № 50 Девятайкина М.В., а именно непринятие мер по правильной постановке диагноза. В результате такого отношения причинен вред здоровью моего ребенка К.
В период с *** по *** в КБ №50 он находился в отделении травматологии с диагнозом сотрясение головного мозга. Жалобы были и на не открывающийся правый глаз. После моего обращения к дежурному врачу Афанасьеву С.В. нам сделали КТ головы и правого глаза, после моего вопроса что с результатами КТ мне ответили все хорошо. Выписали нас из отделения не долеченными и не до обследованными. После обращения в детскую поликлинику к Архангельской С.В. она увидела что глаз у ребенка не движется вверх и вниз, но опять же обследования не назначила.
Мне пришлось для выяснения правильного диагноза обращаться в платные клиники Сарова и Нижнего Новгорода. В итоге у ребенка перелом глазницы. Как можно было не заметить этого на КТ? И почему на мои жалобы лечащий врач не обращал внимания?
Полагаю, что медицинская деятельность Девятайкина М.В. и специалистов КТ не соответствует высоким требованиям медицинского работника, а также нарушает права пациента, гарантированные Федеральным законом Об основах охраны здоровья граждан. В результате неверно поставленного диагноза вовремя не выявлено заболевание, не начат курс лечения, произошло ухудшение здоровья пациента, когда принятие быстрых мер реагирования, возможно, позволило минимизировать следствия болезни.
Прошу Вас провести проверку изложенных в настоящей жалобе фактов, привлечь Девятайкина М.В. и специалистов КТ к ответственности за нарушение в профессиональной деятельности. О принятых мерах сообщить заявителю.
Т.П.

 

otvet

Уважаемая Т.П.!

В связи с вашим обращением назначена служебная проверка. Результаты проведенной проверки будут сообщены Вам дополнительно в установленные сроки.

Заместитель начальника МСЧ №3 по медицинской части Г.В. Гужова