Запись к кардиологу

voprosДовольно долгое время не могу записать свою маму к кардиологу Поповой. Постоянно все занято. В регистратуре сказали, что могут записать в журнал ожидания при наличии направления от врача. Может ли врач выдать направление если я подойду к ней без записи в конце рабочего дня. За ранее спасибо.

P.S Мама стоит на учете у кардиолога.

Наталья

 

otvet

Уважаемая Наталья!

Кардиолог работает как врач-консультант для наиболее сложных в диагностике и лечении случаев кардиологической патологии. На диспансерном учете у кардиолога состоят лица трудоспособного возраста, перенесшие инфаркт миокарда, операции на сердце и сосудах, страдающие сложными формами нарушений сердечного ритма и некоторыми другими заболеваниям.

Прием диспансерных пациентов назначается в кабинете врача-кардиолога или медсестрой по телефону.

В остальных случаях мы рекомендуем пациентам в плановом порядке обращаться к врачу-терапевту для проведения предварительного обследования и лечения. Кардиология - это один из разделов терапии. Врачи-терапевты нашей больницы практически ежемесячно обучаются ведущими специалистами области, Нижегородской медицинской академии по вопросам диагностики и лечения пациентов с заболеваниями сердца и сосудов. Врач-терапевт при необходимости направляет на консультацию к врачу-кардиологу. При этом пациент приходит к кардиологу полностью подготовленный к консультативному приему и сразу получает все рекомендации в одно посещение. Если Вашей маме по состоянию здоровья трудно прийти в поликлинику, то врача-терапевта можно вызвать на дом.

В неотложных ситуациях необходимо прибегать к услугам скорой помощи.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова