Очередь к врачу

voprosДобрый день. Нельзя ли изменить порядок приема пациентов терапевтом(врачей)? Пришел больной пациент с температурой, и он должен сидеть ждать, пока примут всех кто пришел на повторный прием, или больничный закрывать, или у кого есть талон. Я так пришла в 12 часов, а зашла 15.45 к Лиджиевой. Все кто пришел после меня зашли раньше меня по талонам или больничный закрывать. Может больных надо отдельно принимать или те, кто закрывает больничные, отправлять к другому специалисту? Такая же проблема возникла с лором.Терапевт Алексеева после осмотра сказала иди к лору, дала карту в руки и отпустила. С отитом не хотели принимать, пока не поругался с ними, говорят брать талон. А талонов нет. Творится полный беспорядок!
Женя

 

otvet

Уважаемая Евгения!

Врач-терапевт по существующему порядку ведет прием плановых пациентов, согласно времени, указанному в талоне. Но время приема может сдвигаться при наличии пациентов, которых необходимо принять врачу вне очереди по неотложным показаниям. Это могут быть больные и с повышенной температурой тела. При этом пациент может обратиться к врачу самостоятельно или быть направленным медицинской сестрой доврачебного кабинета.

Регулировку очередности проводит медицинская сестра, которая находится на приеме с врачом.

Чтобы разобраться конкретно с Вашей ситуацией, прошу предоставить Ваши персональные данные и дату обращения к врачу-терапевту заведующей поликлиникой №2 И.А. Макаровой по телефону 78487,40206 или обратиться очно.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова