Медосмотр в стоматологии

voprosЗдравствуйте, 06.03.2018 проходил мед.осмотр детей в стоматологической поликлинике. Осматривали 10 класс 3 лицея. Хочется поделиться отзывами детей. Осмотр вела молодая врач. Но как? Довольно резко, грубо, сильно нажимая на зубы (так, что челюсть чуть не отвалилась-это слова ребенка). После осмотра не были даны никакие комментарии, хотя дети уже взрослые. Подобное поведение доктора еще раз утверждает в намерениях водить ребенка на санацию зубов в платную клинику, где это делают внимательно, аккуратно с подробными комментариями и,заметьте, бесплатно. Ладно наши дети-великовозрастные-потерпели, а малыши? Их еще раз убедили в боязни стоматологов. Теперь надо ребенка вести в платный кабинет, чтобы получить информацию по его зубам. Зачем нужен такой медосмотр? Пропущены уроки, потрачено время, ноль информации! Спасибо.
Оксана

 

otvet

Уважаемая Оксана!

Для осмотра врач-стоматолог применяет острые инструменты, стоматологические зонды и пинцеты. Проводит зондирование с некоторым давлением на зубы для выявления кариозных полостей и несостоятельных пломб. Проводит перкуссию (постукивание) по зубам для оценки состояния зуба. Все эти манипуляции малоприятны и могут быть болезненны.

После осмотра каждому ребенку врач дает информацию о состоянии его полости рта и необходимости лечения. Если врач видит проблемы с гигиеной, то дает соответствующие рекомендации. Дети в возрасте 15 лет и старше сами принимают решение о лечении.

Если Ваш ребенок не смог донести до Вас полученную им информацию, Вы можете обратиться к заведующей детским отделением Квасовой Татьяне Михайловне лично в кабинет №104 или по телефону 3-65-66.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова