Витамины беременным

voprosДобрый день!
Скажите пожалуйста когда и как беременная может получить витамины или скидку 50%. Неужели чтобы получить витамины нужно быть совсем больным? По каким параметрам врач оценивает нужны ли беременной витамины или нет? А лучше бы список лекарств и поливитаминов был бы указан даже на этом сайте. Например, у меня проблемы с сосудами головы, прописали актовегин - купила 1400, спросила какие витамины попить у своего лечащего врача - она сказала элевит, и я купила 100табл. за 1700руб, эндокринолог сказала что проблемы с щитовидной железой, и что узи щитовидки я могла бы и платно пойти сделать дословно цитирую её слова: "Ради себя любимой 500 руб пожалела, а теперь жди талон бесплатный" - да я то подожду не жалко.Тут и кровь у меня густой стала очень. Хотелось бы разобраться и понимать, что тебе помогут , а не пережевать что из-за своего поста-вопроса в роддоме "припомнят". Сегодня на мою просьбу и вопрос о витаминах врач сказала, что они мне не нужны, что у меня всё хорошо. По какой шкале вам положены витамины, а по какой не положены я только могу развести руками, ведь с врачом не поспоришь.
Ксения

 

otvet

Уважаемая Ксения!

Лекарственные препараты беременным женщинам по программе "Родовой сертификат" выдаются по медицинским показаниям и по рецепту врача.

Медицинские показания определяются лечащим врачом на основании собственных профессиональных компетенций в соответствии с приказом Минздрава России от 01.11.2012 №572 и клиническими рекомендациями (протоколами или стандартами лечения).

Поливитамины и биологически активные пищевые добавки, которые продаются в аптеках для беременных, лекарственный прапарат "Актовегин" в стандарты ведения беременных не входят.

За талоном на УЗИ щитовидной железы, если имеется направление от врача, который Вас наблюдает, необходимо обратиться к заведующей женской консультацией Кислой Е.Н. в четверг с 08.00 до 12.00 часов.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова