Опять отит

voprosЗдравствуйте! 

Ребенок часто болеет отитом.. очень.. с октября прошлого года после гнойного отита как осложнений после ОРВИ отитов было шесть.. Ребенок раньше не жаловался - находили случайно.. Сейчас сидим с отитом на больничном - проходили после больничного в садик неделю и опять.. Хочу сделать эндоскопию носоглотки для оценки необходимости удаления аденоидов. Есть ли возможность сделать такую диагностику в Сарове? И где можно выполнить альтернативную удалению аденоидов манипуляцию - прижигание лазером? Спасибо..

А еще подскажите пожалуйста где можно сделать диагностическую аудиометрию, эндоскопию и тимпанограмму? И сколько раз в год нужно проболеть отитом чтобы назначать ребенку дополнительное обследование органов слуха? Спасибо.

Галина.

otvet

Уважаемый Галина!

Эндоскопическое обследование носоглотки детям в ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России не проводится. При необходимости врач - оториноларинголог детской поликлиники направляет детей на консультацию в «Консультативно-диагностический центр» ГБУЗ ОДКБ г. Нижний Новгород или на обследование в ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России г. Москва. В этих лечебных учреждениях определят тактику по консервативному или оперативному методу лечения аденоидов.
При нарушении слуха у ребенка проводится аудиометрия. Для диагностики болезней среднего уха используется тимпанометрия. Оба этих метода обследования проводятся в кабинете врача - оториноларинголога детской поликлиники. Показанием для проведения у ребенка аудиометрии являются жалобы на длительное сохранение снижения слуха после перенесенного острого отита. Показания к проведению тимпанометрии определяет врач - оториноларинголог в каждом случае индивидуально, и это не зависит от количества перенесенных отитов.

Начальник МСЧ №4 Р.А. Иванова