ПСА продолжение

voprosЗдравствуйте! 

Ваш ответ по поводу анализа на ПСА понятен! Получается, что метод, который используют в МСЧ 50, не подходит для наблюдения моего заболевания, потому что чувствительность маленькая. Получается, что результаты лаборатории МСЧ 50 вводят в заблуждение уролога, и от этих результатов только вред, так как используется заведомо неприемлемый метод!
Зачем тогда меня направляют сдавать анализ в лабораторию МСЧ 50, если метод, который там используют, не отвечает требованиям точности при моем заболевании?
Почему только сейчас Вы озаботились этой проблемой, ведь анализ на ПСА вы делаете давно?
Куда смотрит начальник Вашей лаборатории?
Я думаю о том, чтобы обратиться в соответствующие органы.
Раньше работали отличные врачи Шуклин Константин Константинович, Широнина Анна Матвеевна, Чистяков Юрий Александрович, а что сейчас - Перепелкина Е.С.
Людям необходимо качественное обследование и лечение, а не извинения за кое-как сделанную работу.

Александр Иванович

otvet

Уважаемый Александр Иванович!
Благодарю Вас за добрую память о ветеранах нашей больницы.
Определение уровня ПСА начато в нашей больнице с 2006г. Метод иммуноферментного анализа и используемые тест системы сертифицированы, а аппаратура, используемая в лаборатории, ежегодно проходит поверку и также имеет сертификат.
Лаборатория КБ № 50 направляла контрольные образцы по программе ФСВОК (федеральная система внешней оценки качества) г. Москва. Претензий к определению уровня общего ПСА ни разу не было.
Имеющиеся вопросы по оценке результатов, Вы можете задать заведующей централизованной лабораторией Кудрявцевой Галине Николаевне т. 6-04-07.

Заместитель главного врача по медицинской части А.Ю. Чистяков