Запись к детскому неврологу

vopros

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как сейчас осуществляется запись к детскому неврологу. Вчера была с ребенком на приеме у участкового терапевта, попросила направление к неврологу для того, чтобы как было раньше записаться в лист ожидания в поликлинике по ул.Курчатова. Оказалось, что теперь такого способа записи нет. Записывает к неврологу сам педиатр. Но как оказалось уже нет ни одного места для записи. На мой вопрос как теперь будет осуществляться запись к неврологу , мне было сказано, что я должна периодически приходить к педиатру(желательно по пятницам) и узнавать о наличии мест для записи. Можно ли узнать по какой причине отменили запись в лист ожидания. Ведь ходить постоянно, только для того чтоб узнать о записи, к участковому терапевту нет ни возможности ни желания, поскольку итак огромные очереди к ним будут усугубляться еще и родителями, желающими записать своих детей к неврологу.

Ольга.

otvet

Уважаемая Ольга!

При наличии показаний, запись к неврологу осуществляет участковый педиатр в медицинской информационной системе. Если на момент обращения к педиатру свободных квот к неврологу нет, участковый педиатр оформляет направление для внесения в журнал ожидания к специалисту (в направлении должны быть указаны актуальные телефоны для связи). В дальнейшем, документы передаются (централизованно) в кабинет специалиста для внесения в лист ожидания. Запись осуществляется один раз в неделю по пятницам, квоты выдаются на неделю.
В последующем, информацию о дате и времени приема, Вам сообщит сотрудник детской поликлиники, по телефонам указанным в направлении.
Так же, информацию о записи к специалисту Вы можете отследить в личном кабинете на портале пациента.
Прошу Вас сообщить фамилию врача, который рекомендовал Вам приходить на прием еженедельно для уточнения даты записи лично мне, т.6-06-55 или заведующей детской поликлиникой Алексиной М.А., т.9-05-70.


Заместитель начальника МСЧ № 4 В.Г. Догадина