Об ответе на жалобу по передаче амбулаторных карт

voprosУважаемая В.Н. Маслова!

Ваш ответ на мое обращение не соответствует действительности: я как раз пишу о том, что прием и передача амбулаторных карт (между поликлиниками и даже к приему пациента у врача), особенно в поликлинике №1, НИГДЕ НЕ ОТРАЖАЕТСЯ, отметки не делаются! Пациенты попадают на прием ко врачу без карт, а Вы пишите, что о движении карт делаются отметки. А ведь, в основном, о записи к тому или иному врачу пациенты записаны ранее. Так почему же работники регистратуры не готовят списки врачам и пациентам о месте нахождения карт? Пациентам самим приходится разыскивать свои карты (т.к. в регистратуре нет данных об их месте нахождении) по поликлиникам и отвлекать еще и врачей с этими розысками. Об этом написано в жалобе. Можно было бы удовлетвориться Вашим ответом, но действительность заставляет предложить медицинскому учреждению добиться четкой работы регистратур по работе с амбулаторными картами пациентов или может Вам рассмотреть вопрос о хранении карт у самих пациентов? Послушали бы Вы отзывы людей о работе регистратур! Хочется видеть объективную работу по этому вопросу!

otvet

Уважаемый Владимир Викторович!

Повторно сообщаем Вам, что в поликлинике №1 ведется регистрация движения медицинских карт пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях как внутри поликлиники, так и за ее пределами, в электронной программе РМИС.
Информация о пациентах, записанных на прием, с отметкой о найденных картах, ежедневно направляется в кабинеты врачей.
Также они могут видеть эту информацию у себя в кабинете в компьютерной базе РМИС.
В поликлинике №2, к которой Вы относитесь, ранее велся журнал по передаче амбулаторных карт в другие подразделения.
В настоящее время также решено ввести электронную отметку о местонахождении карт как в поликлинике №2 , так и за ее пределами.
Администрация обеих поликлиник продолжает работу по совершенствованию работы регистратуры и порядку движения медицинских документов.
Благодарим Вас за объективные замечания и предложения.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова