Дерматолог

voprosДобрый день.

Что за странное отношение к пациентам у медсестры и врача дерматолога Терпяковой, зашла спросить смогут ли они меня принять без талона, т.к. были кожные высыпания и боли связанные с ними, на что не было получено ответа, сказали, что по дерматологии не бывает острых болей и они принимают только по талонам, а по талонам они могли принять только через неделю. В регистратуре посоветовали идти к терапевту, а зачем к нему идти, если терапевты потом все равно отправляют к дерматологу? Сидеть с больными, тратить время других больных и терапевта на работу дерматолога? Когда прекратятся эти бесконечные пересылки от одного врача к другому? Ведь если человек приходит с болью по гинекологии он не идёт сначала к терапевту. На прием к дерматологу я так и не попала, желание обращаться к такому некомпетентному врачу больше нет.

Анна.

otvet

Уважаемая Анна!

Талонная система предназначена для уменьшения времени ожидания у кабинета врача, когда пациент приходит четко по установленному времени на плановый прием. В неотложной ситуации больной принимается врачом без очереди, но у дерматолога неотложные ситуации бывают редко. Более часто высыпания носят аллергический или инфекционный характер и требуют внимания врача-терапевта. В Вашем случае медицинский регистратор действовал в соответствии с установленным порядком и предложил консультацию именно терапевта. Последний в случае необходимости направляет в тот же день к нужному специалисту.
Из объяснительной доктора Терпяковой Л.И. Вы обратились в обеденный перерыв, в осмотре Вам отказано не было, врач попросила немного подождать. После перерыва медсестра вышла Вас пригласить на прием, но Вас в коридоре не оказалось.
Администрация больницы приносит Вам свои извинения за то, что медицинские работники не смогли Вам доходчиво разъяснить алгоритм необходимых действий для получения своевременной медицинской помощи.
С медицинскими регистраторами и врачом – дерматологом проведена соответствующая беседа и Ваше обращение будет учитываться при оценке их деятельности.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова