отказываются давать направление на консультацию в другую клинику

voprosДобрый день.

Был приём у офтальмолога по плановому осмотру прогрессирующей глаукомы. Врач отказался дать направление в стороннюю государственную клинику на бесплатную консультацию (по ОМС), обосновав тем что операция не нужна по его мнению, поэтому и направление не даст. Это как вообще, нормально? Раз есть глаукома, то и пофигу, лечить не надо, качество жизни улучшать не надо идите домой капайте ВСЮ ЖИЗНЬ капли???
В чём причина, врачу жалко приложить малейшее усилие для выздоровления или он боится что его метод лечения поставят под сомнения и вылечит кто то другой???
Прошу разъяснить, что необходимо для того, чтобы получить направление офтальмолога на консультацию (!!! не операцию, а просто на консультацию!!!) в другую клинику, в частности в МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова?

Валентина.

 

otvet

Уважаемая Валентина!
Врач не вправе отказывать Вам в консультации врача специалиста в иногородней клинике по Вашему желанию.
Для консультации врача-офтальмолога в иногороднем лечебном учреждении в рамках ОМС, а конкретно в МНТК «Микрохирургия глаза имени С.Н. Федорова» лечащий доктор должен написать выписку и дать направление установленного образца.
Администрация больницы приносит Вам свои извинения. Вас в ближайшее время пригласят на прием к врачу офтальмологу.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова