Прием педиатра

voprosЗдравствуйте!

13.12.2018 попытались попасть к педиатру с грудным ребёнком-инвалидом. Так как наш участок в этот день не работал, мы зашли в ближайший кабинет. Очереди не было совсем. После просьбы прослушать легкие (т.к. накануне ребёнок сильно поперхнулся, а диагноз ребёнка я объявила), педиатр Т.И.Шумкина отправила нас в 103 кабинет (медсестра также послала нас туда же), как больного ребёнка (хотя ребёнок здоров!)!!! Что же получается, если участок не работает, то при необходимости нам ходить на приём только в кабинет для больных детей и заражаться?!!!

Хочу также отметить, что после этого я зашла в 226 кабинет, где нас без проблем приняла педиатр Т.В. Плохова (если не ошибаюсь). Выражаю ей огромную благодарность за то, что не отказала в приёме и уделила нам пару минут для прослушивания лёгких.

Елена.

 

otvet

Уважаемая Елена!

Приемы здоровых детей (вторник и четверг) в детской поликлинике у участковых врачей-педиатров организованы строго по предварительной записи.
Для приема внеплановых пациентов в детской поликлинике организован кабинет дежурного врача (№103), куда Вам было предложено обратиться.
В соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи, дети-инвалиды имеют право внеочередного получения медицинской помощи. Основанием для внеочередного оказания медицинской помощи является документ, подтверждающий статус ребенка - инвалида.
Дежурный врач - педиатр, ведущий прием в кабинете №103, принял бы Вас вне очереди.
Обращаю Ваше внимание, что кабинет №103 по приему внеплановых пациентов, принимает всех обратившихся в этот день детей.

Начальник МСЧ №4 Р.А.Иванова