Жалоба на скорую помощь

voprosЗдравствуйте! 

Я почувсвовав себя плохо,17.12.2018 в 7.21 позвонила на "скорую"и сделала вызов врача. Мне ответили -"ждите". Прождав час,я набрала номер "скорой"ещё раз,мне ответли-"ждите,просто очень много вызовов".Прождав ещё час,я опять позвонила на "скорую"на что мне опять ответили "ЖДИТЕ". К тому времени острый период у меня прошёл и я сказала,чтоб отменили вызов и что я вызову врача поликлиники.У МЕНЯ ВОПРОС 1) сколько у нас машин скорой помощи? 2) как быстро скорая помощь должна приезжать на вызов? 3)кто-нибудь несет ответственность за НЕ оказанную помощь?

Оксана.

otvet

Уважаемая Оксана!

Все вызова, поступающие на пульт отделения скорой медицинской помощи согласно действующим нормативным актам Министерства здравоохранения РФ делятся на экстренные и неотложные.
В то утро, когда Вы обратились в отделение скорой медицинской помощи, одномоментно поступило несколько вызовов. Диспетчером по согласованию с заведующим отделением или старшим врачом смены приоритетно в первую очередь обслуживаются экстренные вызовы, которые не терпят отлагательств. Доезд бригалы на экстренные вызовы составляет не более 20 минут.
В Вашем случае вызов относился к разряду неотложных. Время ожидания пациентом медицинского работника в данном случае установлено приказом Министерства здравоохранения в 2 часа. Однако Вы отказались от медицинской помощи несколько раньше.

Заместитель начальника МСЧ №1 О.П. Власова