Сделать операцию совсем не просто

vopros

Здравствуйте!

Моему сыну необходима операция по удалению кисты Бейкера. С этим вопросом мы обратились к ортопеду Васляеву. Он направил на сдачу необходимых анализов, сообщив о том, что сам подготовит все необходимые выписки. Анализы мы сдали, но к моему удивлению доктор сообщил, что Кб50 не выделяет время на госпитализацию и теперь надо идти в академию здоровья за направлением от нижегородского врача. Почему нельзя было поставить в известность заранее, врач из Нижнего приезжает не каждый день,все анализы естественно просрочились. Что за безобразие такое, гонять ребенка снова по кругу, не все дети,знаете ли,любят сдавать кровь по несколько раз,да и родителям не просто каждый раз отпрашиваться с работы. В итоге на операцию мы не попали, какой смысл обращаться к вам, если вы все равно отсылаете в АЗ. Наплевательское отношение к маленьким пациентам.Бардак!

Татьяна.

 

otvet

Уважаемая Татьяна!

В нашем учреждении установлен порядок направления детей на консультацию или госпитализацию в другие лечебные учреждения при наличии показаний.
Для оказания плановой специализированной медицинской помощи (как в Вашем случае) пациент направляется на бесплатную консультацию специалиста в областную детскую клиническую больницу Нижнего Новгорода. Специалист на приеме определяет целесообразность проведения операции, устанавливает дату плановой госпитализации, выдает перечень необходимых обследований для поступления в стационар. В свою очередь, наш специалист, зная дату госпитализации, готовит необходимые документы.
Врачу травматологу – ортопеду детской поликлиники указано на нарушение порядка маршрутизации пациентов при организации специализированной медицинской помощи в другие лечебные учреждения.
Комплект документов на консультацию специалиста в Нижний Новгород для Вашего ребенка находится в кабинете врача - травматолога детской поликлиники.
Специализированную медицинскую помощь ребенок может получить также в ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России, г. Москва.
В этом случае врач - травматолог - ортопед детской поликлиники готовит выписку и направление в эту клинику. Медицинские документы направляются установленным порядком в электронном виде в отдел госпитализации этого учреждения. После рассмотрения документом на госпитализацию выдается направление на этот вид лечения. К указанной дате, с определенным набором документов, ребенок госпитализируется в это федеральное лечебное учреждение.
При возникновении трудностей по направлению ребенка на госпитализацию в другие лечебные учреждения, обращайтесь к заведующей детской поликлиникой М.А.Алексиной (9-05-70) или к заместителю по медицинской части В.Г.Догадиной (6-06-55).

Начальник МСЧ №4 Р.А.Иванова