Обеспечение тест-полосками ребенка инвалида

voprosДобрый день, Сергей Борисович.

Вчера я была с выпиской из ЦДКБ ФМБА России г. Москва у педиатра, Ирина Геннадиевна Аникина озвучила , что может выдать из расчета 4 замера в день 2 упаковки тест полосок на месяц... я пояснила, что были совещания с Вашим участием и информация немного другая... решили оставить этот вопрос до сегодняшнего дня. Приехав сегодня в поликлинику, И.Г. Аникина мне поясняет, что заведующая Моисеева Т.В. озвучила, что исходя из выписки можем выписать 5,5 упаковок. но надо пройти ВК.... я позвонила Вам в приемную, т.к. вы говорили, что по выписке наш педиатр выписывает необходимое количество упаковок без ВК, а ВК проходят после госпитализации для получения тест полосок на текущий месяц. Мне не понятны действия совершенно. На словах одно, на деле другое! Мне начинают аппелировать законами. Ок, я готова пойти на ВК, но для принятия решения о необходимых количествах тест полосок в месяц нужно учитывать, что ребенок может заболеть, может понервничать, съесть и просчитаться - это приведет к высоким сахарам/ низким сахарам и последуют частые замеры уровня сахара, чтобы выровнить фон. Кстати, по закону, как читала Р.А.Иванова, на основании выписки врач может выписать необходимое количество тест полосок или вк, так врач у нас есть, для чего вк? Нам каждый раз теперь придется идти на ВК? если выдадут из расчета 9 замеров в день, а ребенок заболеет или будет плохая компенсация сахаров, я снова должна буду идти на комиссию? что делать и как выходить из положения? надеюсь на скорейшее разрешение ситуации. спасибо.

Елена Александровна.

 

otvet

Уважаемая Елена Александровна!

10.04.2019г. центральная врачебная комиссия клинической больницы рассмотрела выписку ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России из истории болезни Вашего ребенка. На основании изложенных рекомендаций специалистов этого учреждения принято решение об обеспечении Вашего ребенка тест - полосками сверх стандарта первичной медико-санитарной помощи детям при инсулинзависимом сахарном диабете.

Конкретная информация (протокол ЦВК) по данному решению предоставлена участковому врачу-педиатру вашего участка и заведующей педиатрическим отделением №2 детской поликлиники Т.В. Моисеевой (7-71-03).

Обращайтесь к участковому врачу-педиатру за выпиской рецепта на тест-полоски.

Начальник МСЧ №4 Р.А. Иванова.