Амбулаторная карта

voprosЗдравствуйте.

За последний месяц пришлось трижды быть на приеме у хирурга Чужайкина В.А. Это 11.03.2019, 19.03.2019, 08.04.2019. Все три раза записывалась сама через интернет. Все три раза у врача отсутствовала моя амбулаторная карта. Врач заводит и заводит листочки. Потом вообще не понятно куда эти листочки идут, вклеиваются ли в карту вообще. Почему, в конце концов, нельзя уже наладить нормальную работу регистратуры? Не вижу проблемы. Карта находится по адресу моей регистрации Зернова 63, как в регистратуре подтвердили, однако до врача ее ни разу не донесли. Прием не может осуществляться корректно без данных, которые там содержатся. У врача отсутствует в полном объеме информация о пациенте. При записи через интернет нужно дополнительно заказывать пациенту самому карту? Перед приемом отстоять очередь в регистратуру? Для чего тогда вообще существует электронная предварительная запись. На 15.04.2019 у меня запись к гинекологу. Карта снова будет отсутствовать? Разберитесь пожалуйста и обеспечьте доставку карты в кабинет к врачу. Судя по отзывам пациентов, беспорядок с картами это для Вас обычное дело. Хорошо только отвечать, ссылаясь на какую-то ерунду, что на руки пациенту выдавать не положено. Ну раз не положено, наведите порядок у себя в учреждении в первую очередь.

 Мария.

 

otvet

Уважаемая Мария!

Если Вы записаны на плановый прием к врачу, не нужно стоять в очереди в регистратуру и заниматься поиском Вашей амбулаторной карты.
Это является прямой обязанностью сотрудника регистратуры, а так же медицинской сестры, работающей на приеме с врачом. Случаи, когда указанные работники посылают пациента искать свою карту, необходимо доносить до администрации поликлиники или больницы. Виновные в данных ситуациях несут дисциплинарные и материальные наказания. Врач не может отказать пациенту в приеме из-за отсутствия амбулаторной карты, и вынужден делать запись на листочке, которые затем вклеиваются в карту.
Прошу Вас указать Ваши персональные данные для проведения служебного расследования.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова