поддержка онкобольных при проведении химиотерапии

voprosУважаемый Сергей Борисович!

Моей дочери поставили диагноз: рак молочной железы. Перед проведением операции в онкоцентре Н. Новгорода было решено провести предварительно химиотерапию в больнице нашего города онкологом п/к №2.
25.04.19г. химиотерапия была проведена, (спасибо доктору Панкратову А. И.!).
При этом, у 100% больных наблюдается безудержная рвота.
Однако, для облегчения состояния больного были выписаны лекарства, которых не оказалось в аптеках нашего города. Дочь вторые сутки испытывает мучения на пределе терпения, известным только онкобольным после "химии". Мы вынуждены "бегать " по собратьям по несчастью и применять остатки лекарств по оказии.
В связи с этим, прошу Вас дать указания наладить поставку (заказ) необходимых лекарств, (например, ондансетрон, китрил и др), облегчающих состояние больных после химиотерапии, тем более, что, как правило, решение на "химию" принято, продолжительность и все сроки проведения лечения известны, лекарства приобретаются за плату.
Возможно, что имеются также наборы продуктов, облегчающие питание больных.
С уважением и надеждой на положительное решение вопроса,
Владимир Захарович.

 

otvet

Здравствуйте, Владимир Захарович!

Хочу заверить Вас, что в стационаре ФГБУЗ КБ № 50 ФМБА России (далее КБ № 50) имеются все необходимые лекарственные препараты и в достаточном количестве для лечения онкологических пациентов.
Вопрос заявки и поставок лекарственных препаратов в аптечную сеть города находится вне компетенции администрации КБ № 50.
Факты, описанные Вами в обращении, обсуждены с руководством АО «Аптеки Сарова», поэтому Вам необходимо для решения своего вопроса обратиться в АО «Аптеки Сарова» (руководитель С.В. Белов, заместитель С.А. Кирсанова). Хочу напомнить, что подобные лекарственные препараты отпускаются только при наличии на руках у пациента рецепта.
Вопросы питания пациентов, перенесших курс химиотерапии, Вы можете обсудить с участковым врачом-терапевтом поликлиники, к которой Ваша дочь прикреплена территориально.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова