прием кабинета неотложной помощи

voprosДобрый день!

Сегодня 6.06.19 с 11 часов дня примерно час пыталась попасть на прием в 108 кабинет к врачу Бутусовой. До меня в очереди было всего 5 человек. С перерыва, который заканчивался в 11:15 по графику, она пришла в 11:30. Двоих пациентов, которые были до меня в очереди, она принимала почти час!!!!! Еще трое, которые тоже были передо мной, сказали , что сидят уже третий час!!!!! И это в кабинет неотложной помощи, куда люди обращаются с неотложными проблемами. А Бутусова , похоже, вела свой обычный прием (хотя сидела в кабинете неотложной помощи), принимала свои пациентов с участка, оформляла документы на комиссию и все в таком роде. А ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ, наверно, должен принимать больных людей, которые пришли за помощью, на то он и дежурный. В результате я с больным горлом, возможно ангиной , ушла домой, потому что не могла так надолго оставить детей. На мой вопрос, почему дежурный врач принимает так долго, заведующая Егорова ответила, что у меня ничего не болит, раз я к ней пришла жаловаться!!!! и что надо было записываться к терапевту! А я что знала что заболею, чтоб заранее записываться! А на тот момент, когда мне понадобился врач, ни к одному терапевту записи уже не было, только на следующую неделю! В нашей поликлинике созданы все условия, чтоб люди сидели дома и занимались самолечением!!!!!

 Анна.

 

otvet

Уважаемая Анна!

Кабинет дежурного врача – терапевта организован для приема пациентов в день их обращения в поликлинику. Работники регистратуры стараются отбирать в кабинет дежурного терапевта больных с неотложными показаниями, в отдельных случаях (получить направление, справку, льготный рецепт и т.д.) направить в доврачебный кабинет.
Время, затраченное врачом на каждого пациента, может быть разным, в зависимости от причин обращения и особенностей врача вести прием.
Вы были абсолютно правы в обращении к заведующей отделением при длительном ожидании у кабинета дежурного врача- терапевта.
Для проведения служебного расследования прошу указать Ваши персональные данные.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова