жалоба на диспетчера и бригаду скорой помощи

voprosЗдравствуйте!

Возвращаясь из магазина мы с подругой обнаружили мужчину по имени Алексей, лежащего в луже, в состоянии алкогольного опьянения, рядом с которым лежал костыль. Мужчина еле-еле связывал пару слов, прохожий мужчина помог оттащить его к стене и усадить. Мы вызвали скорую на Юности 31, нам сказали ожидать. Мы стояли и ждали скорую, чтобы она не проехала мимо, так как мужчина находился на аллее за домом. В это время время мы пытались узнать его фамилию и место проживания, к нам подключился мужчина, который знал Алексея и его сына, но также не знал его фамилию и где живет пострадавший. Прошло 20 минут с момента вызова скорой помощи, мы снова позвонили в скорую, где нам ответили, что якобы проезжали мимо и никого не увидели, хотя им сразу было сказано, что мужчина находится с другой стороны дома, и мы сами не могли пропустить машину скорой помощи, так как стояли и караулили ее со двора. Диспетчер ответил, что снова отправит нам бригаду скорой помощи. В общей сложности мы ждали скорую 40 минут!! Учитывая тот факт, что у нас маленький город, до нужного адреса ехать 5-7 минут, максимум 10!!!! Почему ваши сотрудники так халатно относятся к своей работе? Ведь у пострадавшего могла быть ЧМТ, а это опасно своими осложнениями, возможно,так и было, мы не знаем, так как по приезду бригады оставили пострадавшего под присмотром другого мужчины и мед. работников. Мы, конечно, понимаем, что никто не любит возиться с пьяными людьми, но это в первую очередь человек, нуждающийся в квалифицированной медицинской помощи, который не в состоянии описать всю болевую симптоматику должным образом. А вместо этого мы получаем то, что ждем скорую помощь непростительно долгое время. Может на то она и "скорая", что должна приезжать быстро??? Просим вас принять меры в отношении всех работников скорой помощи и диспетчеров, которые наверно забыли, что каждая минута дорога и человек просто может умереть, еще до приезда скорой помощи!

Ксения Валерьевна.

otvet

Уважаемая Ксения Валерьевна!
На основании Вашего обращения проведено служебное расследование.
Машина скорой помощи прибыла по вызову в течение 5 минут, но на адрес – улица Юности № 3, а не № 31 по ошибке диспетчера, он расслышал цифру «3». Поэтому бригада, не найдя пострадавшего, вернулась.
После повторного звонка в отделение скорой медицинской помощи (ОСМП) бригада выехала также быстро в течение 5 минут. В общей сложности вызов был обслужен в течение 25 минут. Пациент осмотрен врачом, показаний для оказания медицинской помощи не выявлено, поэтому отпущен домой в сопровождении его знакомых. Назвать свой адрес и имя отказался.
По установленному Порядку работы отделения скорой медицинской помощи при любых вызовах скорой помощи на улицу, рабочие и общественные места бригада медицинских работников выезжает в первую очередь.
В данном случае из-за ошибки диспетчера ОСМП бригада скорой помощи выехала без опоздания, но не на тот адрес. 
По результатам служебной проверки диспетчеру ОСМП будет вынесено дисциплинарное взыскание.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова