Прием к врачу неврологу

voprosДобрый день.  
19.07.2019 г. в 14.15 мой супруг обратился  в поликлинику №1 без предварительной записи к врачу неврологу. Супруг после травмы-сотрясение мозга, что подтверждено результатами МРТ, которое было проведено на платной основе 19.07.19 в 13.30. Также 18.07.19 было обращение в приемный покой, где осмотр проводил врач травматолог, который также рекомендовал незамедлительно обратиться к врачу неврологу за консультацией.
19.07.19 во время обращения прием вела врач Абрамкина. Из кабинета врача № 621 вышла медсестра и четко сказала, что их не интересует что случилось и в чем причина экстренного обращения за консультацией к специалисту, отправила его в регистратуру записываться. Около кабинета как таковой очереди не было, сидело 2 человека. Это как понимать??????????????. Это  для того чтобы получить консультацию специалиста, необходимо либо "сдохнуть" на пороге поликлинике (и тогда уже ничего не надо будет) либо спрогнозировать травму и заранее на всякий случай записать (если повезёт). Просьба дать объяснение данной ситуации!
Надежда

 

otvet

Уважаемая Надежда!

По случаю обращения вашего мужа за медицинской помощью в нашу больницу проведено служебное расследование.
Ваш муж осмотрен травматологом центрального приемного отделения (ЦПО) 18.07.19г. Ему была предложена госпитализация по поводу травмы головы, от которой он отказался. Врач рекомендовал пройти обследование и консультацию врача-невролога поликлиники, но при этом должен был дать направление или организовать консультацию невролога в приемном покое.
В поликлинике врачи - специалисты принимают плановых пациентов по предварительной записи, они приходят к определенному времени, поэтому очередей больных около кабинетов врачей не существует. С направлением, где указан диагноз - сотрясение головного мозга, врач- невролог принимает без записи. Также без предварительной записи работник регистратуры направляет обратившихся пациентов к дежурному врачу, который при необходимости обеспечивает консультацию узкого специалиста.
В данном случае Ваш муж обратился, по-видимому, непосредственно в кабинет врача-невролога (по рекомендации врача центрального приемного отделения) и медицинская сестра (из её объяснительной: - пациент не сказал, что у него была травма, предоставил только данные МРТ), не расспросив его, приняла самостоятельное решение, что он является плановым пациентом, отправив его в регистратуру.
С врачами ЦПО проведен дополнительный инструктаж о выдаче направлений на прием к врачам поликлиник.
Медицинской сестре неврологического кабинета поликлиники N21 указано на недостатки в её работе. Данный факт будет учтен при оценке её деятельности.
Вашему мужу необходимо обратиться к врачу-неврологу Абрамкиной А.А. в поликлинику №1 для проведения ему лечения и наблюдения. Доктор оповещен о его обращении.
Администрация больницы приносит Вашему мужу свои извинения!

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В.Н. Маслова