Нарушение санитарных и этических норм

voprosЗдравствуйте!

30.07.19.на 13.25был талон к окулисту Ибрагимовой.А.И.(Данный осмотр должны были пройти в 1месяц. На осмотр попали в 2,5 мес.)В кабинет зашли в 14 часов.Ребенку закапали глазки,нужно было посидеть 25 мин.Через 35 мин.на руках с малышом еле попав в кабинет, меня выгнала наглая мед сестра.И приняла другого ребенка.Как потом объяснила ему срочно, у него гнойное заболевание.Как можно в день здорового ребенка принимать детей с таким диагнозом?Для таких больных отведен кабинет внеплановых пациентов.Куда по звонку должна спуститься врач и осмотреть больного.После осмотра больного ребенка ни в коем случае нельзя входить в кабинет здоровым деткам? После приема больной ребенок сел на банкетку вместе с здоровыми детьми и просидел там на протяжении 30 минут заражая здоровых малышей.Неужели это норма? Считаю что врач - окулист и мед.сестрагрубо нарушали санитарные,врачебные и этические нормы.Прошу разобраться в этой ситуации.

 Наталья.

 

otvet

Уважаемая Наталья Викторовна!

По факту Вашего обращения на сайт учреждения комиссией проведена служебная проверка, с целью уточнения обстоятельств, указанных в претензии.
По существу изложенных в обращении фактов и предъявленных требований сообщаю следующее.
Нарушений санитарных норм сотрудниками офтальмологического кабинета детской поликлиники комиссией не выявлено. Пациент, который был принят перед Вами, не являлся инфекционным и опасности для окружающих не представлял. Тем не менее, с профилактической целью медицинская сестра провела кварцевание кабинета, о чем информировала родителей, ожидающих планового приема врача - офтальмолога.
Беседа медицинской сестры, врача - офтальмолога с Вами не выходила за рамки этических норм, что подтверждено свидетельством очевидцев, находящихся рядом в этот момент у кабинета врача - офтальмолога.


Начальник МСЧ №4 Р.А.Иванова