Проба Манту в детской поликлинике-2

voprosДобрый день! Ранее я уже задавала вопрос, почему не проводится проба Манту в дни здорового ребёнка. Был ответ, что это возможно. Так вот сообщаю, что проводится проба Манту в поликлинике на Курчатова ТОЛЬКО по понедельникам, когда в коридорах очень много больных деток с «букетом» всевозможных инфекций. Доктора поступают правильно, осматривают без очереди, но все равно есть шанс заразиться. Что будет в периоды эпидемий? Как потом понять, заразился ли ребёнок в поликлинике или другим путём? Возможно ли организовать пробы в дни здорового ребёнка?
А также есть предложение организовать отдельный вход и закрытое крыло здания  для обращения с больными детками в дни здорового ребёнка.
Валерия

 

otvet

Уважаемая Валерия!

Проба Манту проверяется после ее постановки через 72 часа. Возможен вариант проведения пробы Манту по вторникам (день здорового ребенка), с последующей проверкой в прививочном кабинете в пятницу. В детской поликлинике организован отдельный боковой вход со стороны банка для прохода в кабинеты центра здоровья детей, в том числе и в прививочный кабинет. В связи с ремонтными работами в детской поликлинике, этот вход временно закрыт.

В эпидемический период профилактические приемы здоровых детей, в том числе, и профилактические прививки не проводятся.

Предусмотрена допустимая перепланировка помещений кабинета (вход с улицы) по приему внеплановых пациентов с признаками болезни, с целью их изоляции в дни здорового ребенка.

Начальник МСЧ №4 Р.А. Иванова