Не оказана помощь при обращении с острой болью

voprosЗдравствуйте.

Ввиду отсутствия приема врача - лора в поликлинике №1, врачом гинекологом и терапевтом я была направлена к лору в поликлинику №2. Причина обращения - обострение хронического двустороннего отита на малом сроке беременности, что и было указано в направлении. Обратилась в поликлинику во время приема Врача-оториноларинголога Калининой О.В. каб.222 04.09.19 с 12,30 до 14,00. При этом в расписании приема врачей на сайте не указано, какой врач может принимать пациентов, приписанных к поликлинике №1, поэтому обращение было в ближайшее время по очевидной причине срочности. В приеме мне было отказано в грубой непозволительной форме, как медсестрой, так и врачем: медсестра буквально "захлопнула дверь перед лицом и закрыли кабинет на ключ", сообщив только, что обращаться нужно к другому врачу по вторникам и четвергам. Мой вопрос о приеме по острой боли при беременности был просто прогнорирован. 

Считаю недопустимым такое отношение к пациентам особенно при отсутствии информации о порядке приема пациентов из поликлиники №1. И это при том, что у меня уже было обращение к лору поликлиники №2 этой весной, и тогда мне была оказана квалифицированная помощь.

Мария.

otvet

Уважаемая Мария.

По Вашему обращению была проведена служебная проверка. С врача- оториноларинголога поликлиники №2 Калининой О.В. и медицинской сестры ЛОР-кабинета взяты объяснительные записки. К сожалению, Вы не указали свои полные данные, что усложнило проверку. Тем не менее, по имеющимся у нас данным, факт отказа в приеме беременным пациенткам с острой ЛОР-патологией, в этот день, не подтвержден.
Более того, врач- оториноларинголог Калинина О.В., готова принять Вас , независимо от прикрепления к поликлинике, и оказать всю необходимую лечебную и диагностическую помощь.
Для конструктивного решения данного вопроса рекомендую Вам обратиться к заведующей поликлиники №2 Макаровой Ирине Анатольевне по тел 9-52-51

и.о. начальника МСЧ №1 Н.М. Афонина