Вызов педиатра

voprosДобрый день! У меня вопрос. Почему врач, приходящий по вызову к больному ребенку, со словами «мне некогда», не надевает бахилы и не моет руки перед тем, как осматривать ребенка? Или слова, что на «вашем участке нет ни врача, ни медсестры» служат оправданием её действий? А почему тогда мы, приходя в поликлинику, должны пользоваться сменной обувью или бахилами?

Екатерина

otvetУважаемая Екатерина! Участковый врач-педиатр, приходящий по вызову к больному ребенку, обязан вымыть руки или обработать их кожным антисептиком перед осмотром ребенка. Санитарными правилами не предусмотрено надевать бахилы при посещении ребенка на дому.

Приходя в детскую поликлинику, Вы не обязаны пользоваться сменной обувью или бахилами. Мы рекомендуем надевать их или сменную обувь для поддержания чистоты в помещениях, с целью предотвращения распространения инфекции.

Для того, чтобы разобраться, имело ли место указанное Вами нарушение, сообщите заведующей детской поликлиникой И.А.Мамчич (9-05-70) или мне (5-36-55) конкретную информацию о дате посещения и фамилию врача.

Заместитель главного врача ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России по педиатрии, начальник МСЧ №4 Р.А. Иванова