17 августа исполнилось бы 100 лет Дмитрию Васильевичу Литвинову

Дмитрий Васильевич Литвинов родился 17 августа 1923 года в селе Дьяково Ровеньковского района Луганской области. В 1941 году он окончил фельдшерскую школу в г. Красный Луч и был призван в Советскую Армию. По 1945 год Дмитрий Васильевич находился на фронтах Великой Отечественной войны на должностях: фельдшер артдивизиона, старший лаборант, заведующий делопроизводством. Награжден двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией».

До 1962 года Дмитрий Васильевич служил в Советской Армии и в войсках МВД командиром взвода, начальником строевой части школы санинструкторов, зубным врачом. За период службы Дмитрий Васильевич награжден медалями «ХХХ лет Советской Армии и Флота» и «40 лет Вооруженных Сил СССР».

В 1959 году Дмитрий Васильевич поступил в Московский медицинский стоматологический институт. По окончании учебы был направлен в МСО-50. Здесь он трудился врачом-стоматологом, заведующим стоматологическим отделением и заведующим стоматологической поликлиникой. С 1968 года стал заместителем начальника МСО-50 по медицинской части для спецработы, а с 1971-го по 1979 год работал заместителем начальника медико-санитарного отдела по медицинской части. С декабря 1979-го по 1988 год Дмитрий Васильевич занимал должность начальника МСО-50.

За время работы в медсанчасти Дмитрий Васильевич внес большой вклад в развитие здравоохранения города. В 1966 году он организовал единую городскую стоматологическую поликлинику. Находясь в должности заместителя начальника и начальника медсанотдела, много внимания и времени уделял организации воспитательной работы среди личного состава. Выступал с лекциями, докладами, беседами перед работниками медсанотдела и жителями города. Работал в тесном контакте с руководителями обслуживаемых предприятий, партийными, советскими и профсоюзными органами предприятий и города. Систематически занимался вопросами укрепления материальной базы здравоохранения города, совершенствованием форм и методов организации лечебно-профилактической помощи.

Дмитрий Васильевич активно участвовал в общественной жизни медсанотдела и города – был членом партбюро медсанотдела, депутатом городского Совета народных депутатов, членом президиума горкома профсоюза и членом городского общества «Знание».

Дмитрий Васильевич был награжден нагрудным значком «Отличнику здравоохранения», медалями: «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «За доблестный труд. В ознаменование 100 лет со дня рождения В.И.Ленина». За заслуги в области здравоохранении в 1979 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР». Дмитрий Васильевич занесен в Книгу почета клинической больницы №50.

WordPress Lessons